Сыровяленое куриное филе вместо колбасы: не запекаю его, не варю и не жарю
|
|
Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 05:21
+ в цитатник
Когда приелась обычная колбаса, пусть даже и домашняя, натуральная и хочется чего-то полегче и поинтересней, бегу в магазин за куриным филе
И нет, не запекаю его, не варю и не жарю. А готовлю отличную альтернативу более мясистой и жирной колбасе. Нечто вроде карпаччо, только по-нашенски, в жанре домашней импровизации
Забегая вперед скажу, что такая нарезка со стола улетает в миг. Кому под напитки, а кто просто сам того не замечая, таскает с тарелки кусочек за кусочком - такая она вкусная
![изображение_2023-02-17_215148495 (700x462, 445Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/431/159431895_RyoRRRSRRRRRyoR_20230217_215148495.png)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/436/159436156_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
Куриное филе 1,5 кг.
Смесь перцев 1 ч.л.
Паприка сладкая 1 ст.л.
Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Соль 3 ст.л.
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/436/159436157_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
Филе промываю, убираю пленочки. Просушиваю бумажным полотенцем
-
Каждый кусок режу пополам вдоль и поперек. Если грудки слишком объемные, можно разрезать на 3 части поперек
-
Натираю филе солью и специями. Соль лучше не жалеть, чтобы мясо хорошенько просолилось
-
Куски должны быть полностью покрыты солено-пряной смесью
-
Филе складываю в контейнер. Можно использовать кастрюльку, которая не окисляется. Сверху ставлю груз - блюдце и на него литровую банку с водой
-
Убираю в холодильник на 12 часов. Спустя время сливаю выделившуюся влагу, переворачиваю куски и оставляю еще на 12 часов. Спустя сутки курица готова на пробу. Достаточно смыть лишние специи и обсушить куски. Но, для тех, кто как и я не любит влажное вяленое мясо нужен еще один шаг
-
Филе также обмыть, обсушить и нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Повесить над большой кастрюлей в месте, где есть сквозняк и где не достанет прожорливый кот. Спустя еще 12 часов мясо подветрится и окончательно завялится насухо. Можно нарезать и получать удовольствие
ВАЖНО! Если семья большая или ожидается нашествие гостей, советую приготовить сразу побольше.
![изображение_2023-02-18_200709793 (686x486, 376Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/436/159436220_RyoRRRSRRRRRyoR_20230218_200709793.png)
Метки:
куриное филе
перец
хмели-сунели
паприка сладкая
соль
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-