-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Сыровяленое куриное филе вместо колбасы: не запекаю его, не варю и не жарю

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 05:21 + в цитатник
Когда приелась обычная колбаса, пусть даже и домашняя, натуральная и хочется чего-то полегче и поинтересней, бегу в магазин за куриным филе
 
И нет, не запекаю его, не варю и не жарю. А готовлю отличную альтернативу более мясистой и жирной колбасе. Нечто вроде карпаччо, только по-нашенски, в жанре домашней импровизации
 
Забегая вперед скажу, что такая нарезка со стола улетает в миг. Кому под напитки, а кто просто сам того не замечая, таскает с тарелки кусочек за кусочком - такая она вкусная


изображение_2023-02-17_215148495 (700x462, 445Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриное филе 1,5 кг.
Смесь перцев 1 ч.л.
Паприка сладкая 1 ст.л.
Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Соль 3 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Филе промываю, убираю пленочки. Просушиваю бумажным полотенцем
  • Каждый кусок режу пополам вдоль и поперек. Если грудки слишком объемные, можно разрезать на 3 части поперек
  • Натираю филе солью и специями. Соль лучше не жалеть, чтобы мясо хорошенько просолилось
  • Куски должны быть полностью покрыты солено-пряной смесью
  • Филе складываю в контейнер. Можно использовать кастрюльку, которая не окисляется. Сверху ставлю груз - блюдце и на него литровую банку с водой
  • Убираю в холодильник на 12 часов. Спустя время сливаю выделившуюся влагу, переворачиваю куски и оставляю еще на 12 часов. Спустя сутки курица готова на пробу. Достаточно смыть лишние специи и обсушить куски. Но, для тех, кто как и я не любит влажное вяленое мясо нужен еще один шаг
  • Филе также обмыть, обсушить и нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Повесить над большой кастрюлей в месте, где есть сквозняк и где не достанет прожорливый кот. Спустя еще 12 часов мясо подветрится и окончательно завялится насухо. Можно нарезать и получать удовольствие

ВАЖНО! Если семья большая или ожидается нашествие гостей, советую приготовить сразу побольше.

изображение_2023-02-18_200709793 (686x486, 376Kb)

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку