-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370817


Салат в лаваше "А-ля шаурма"

Суббота, 18 Февраля 2023 г. 05:15 + в цитатник

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала. (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно).

Рецепт: Салат в лаваше А-ля шаурма


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Лаваш (Армянский лаваш продается по 3 листа в упаковке ) — 6 шт
Помидор (Среднего размера) — 2 шт
Корнишоны (На ваш вкус, я брала острые ) — 5-6 шт
Бедро куриное (Можно филе) — 1-1,2 кг
Шампиньоны (Можно использовать как замороженные, так и свежие ) — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий (Если большой, то можно использовать половину) — 1 шт
Лук-порей — 1/4 пуч.
Базилик — 1/4 пуч.
Укроп — 1/4 пуч.
Петрушка — 1/4 пуч.
Кетчуп (Для соуса)
Майонез (Для соуса)
Приправа (Хмели-сунели и для мяса использовала)
 
Время приготовления: 60 минут
 
Количество порций: 6
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Салат в лаваше А-ля шаурма фото

Заготавливаем все задуманные нами продукты

Салат в лаваше А-ля шаурма ингредиенты

Т. к. в наличии были бедрышки, то решила их запечь в духовке, чтобы мясо было сочнее. Для этого моем, не очищая от кожицы, натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем бедра на противень, сверху выкладываем шампиньоны для придания аромата и вкуса. Потом ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30.

Салат в лаваше А-ля шаурма Лаваш

Пока готовится мясо, нарезаем перец, корнишоны, помидоры кубиками, ну или чуть крупнее. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем наш не хитрый соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курицей, периодически поливая её собственным жиром.

Салат в лаваше А-ля шаурма Помидор

Когда курица будет готова, снимаем с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и кладем в отдельную тарелку. Саму курицу разделываем, т. е. отделяем мясо от костей и жира и потом мелко нарезаем.

Салат в лаваше А-ля шаурма Корнишоны

Далее, когда все ингредиенты готовы, раскладываем лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.

Салат в лаваше А-ля шаурма Бедро куриное

Начинку выкладывала следующим образом: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр.

Салат в лаваше А-ля шаурма Шампиньоны

Начинку укутываем следующим образом: закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш.

Салат в лаваше А-ля шаурма Сыр твердый

Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать.

Салат в лаваше А-ля шаурма Перец сладкий

Вот такая прелесть у нас внутри.

Всем приятного аппетита!

 

Салат в лаваше А-ля шаурма

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2023 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку