Рубленые куриные тефтели в сливочном соусе с сыром |
Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. Сливочную заливку можете заменить на сметанную.
Очень вкусные куриные тефтели под соусом готовить совсем несложно!
куриное филе - 500 гр;
лук - 1 шт;
яйцо - 1 шт;
кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой;
чеснок - 2 зубчика;
сливки - 200 мл;
сыр любой твердый - 150 гр;
петрушка - пучок;
паприка, чили, карри, черный молотый перец, соль;
растительное масло - 1,5 ст.л.
Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складируем в миску.
Лук мелко режем.
Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч.л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем.
Пассеруем пару минут до мягкости лука.
В миске взбиваем яйцо вилкой.
Отправляем в куру яйцо и крахмал. Перемешиваем.
Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч.л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа.
Затем вмешиваем обжаренный лук.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.
Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока приготовим заливку. Мелко порежем листики петрушки.
В сливки натрем сыр на мелкой терке.
Вмешаем туда же петрушку. Чуть присолим и поперчим.
Достаем наши тефтели.
Поливаем равномерно соусом
Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |