Очень вкусный и нежный шоколадный молочный пирог
|
|
Вторник, 14 Февраля 2023 г. 05:23
+ в цитатник
Этот вариант рецепта влажного шоколадного пирога вам понравится. Он прост и в то же время необычен. Пирог получается с нежной и влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 250 г
Соль
Молоко — 240 г
Масло сливочное — 70 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 310 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем 5-7 минут до пышной массы.
В сотейник вливаем молоко. Отправляем сливочное мало и ванильный сахар. Ставим на огонь, пока масло не растёт. Не доводим до кипения.
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Далее в яичную смесь добавляем муку в два этапа. И аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Затем добавляем горячее молоко. Все хорошо перемешиваем.
Готовую смесь переливаем в форму для запекания. Форма размером 30 на 20. И выпекаем в духовке при 180 гр 35-40 минут. Важно не пересушить пирог.
Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой на готовность. И после остывания посыпаем сахарной пудрой.
Метки:
пирог
яйца
молоко
какао
разрыхлитель теста
сладкая выпечка
Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-