Шоколадное печенье к чаю - оно просто дико вкусное! |
Одна из самых интенсивных по аромату и вкусу — шоколадная выпечка. Добавленная к тесту порция какао-порошка легко преображает и делает насыщенным любое тесто и сформированные из него изделия. Пример — простое шоколадное печенье. Готовится быстро, без труднодоступных продуктов и пекарских ухищрений, но результат отличный! Сегодня приготовила очень вкусное шоколадное печенье. Готовится оно легко и просто, а для узора использую обычный кухонный молоточек.
Мука ~ 190-200 г,
Сахарная пудра 90 г,
Сливочное масло 150 г,
Разрыхлитель 1 ч.л без верха,
Какао-порошок 20 г,
Ванилин по вкусу,
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаю сахарную пудру. Можно добавить сахар, но с сахарной пудрой тесто получается более гладким
Перемешиваю продукты лопаткой
Масса должна немного увеличится в объеме и посветлеть
Какао просеиваю через сито, чтобы не осталось комочков
Снова все хорошо перемешиваю
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваю лопаткой, затем всыпаю оставшуюся муку и вымешиваю тесто руками
Тесто получается мягкое, пластичное
Раскатываю тесто в пласт
Придаю форму квадрата. Можно раскатывать тесто через пергамент для выпечки. Толщина пласта примерно 0,5 см
Делаю на на тесте узор слегка надавливая молоточком для отбивания
Фигурным ножом нарезаю тесто на квадратики
Тесто очень нежное. Перекладывать на противень его надо очень аккуратно
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15 минут
Сразу после выпечки печенье очень мягкое, надо дать ему полностью остыть
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |