-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Шоколадное печенье к чаю - оно просто дико вкусное!

Среда, 08 Февраля 2023 г. 05:22 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Одна из самых интенсивных по аромату и вкусу — шоколадная выпечка. Добавленная к тесту порция какао-порошка легко преображает и делает насыщенным любое тесто и сформированные из него изделия. Пример — простое шоколадное печенье. Готовится быстро, без труднодоступных продуктов и пекарских ухищрений, но результат отличный! Сегодня приготовила очень вкусное шоколадное печенье. Готовится оно легко и просто, а для узора использую обычный кухонный молоточек.


изображение_2023-02-07_221554816 (700x393, 589Kb)

изображение_2023-02-07_221604543 (700x393, 346Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)


Мука ~ 190-200 г,

Сахарная пудра 90 г,

Сливочное масло 150 г,

Разрыхлитель 1 ч.л без верха,

Какао-порошок 20 г,

Ванилин по вкусу,

Соль по вкусу

 

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)



В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаю сахарную пудру. Можно добавить сахар, но с сахарной пудрой тесто получается более гладким

изображение_2023-02-07_223518477 (700x393, 405Kb)

 

Перемешиваю продукты лопаткой

изображение_2023-02-07_223525624 (700x393, 407Kb)
 

Масса должна немного увеличится в объеме и посветлеть

 
изображение_2023-02-07_223533600 (700x393, 394Kb)
 

Какао просеиваю через сито, чтобы не осталось комочков

 
изображение_2023-02-07_223541134 (700x393, 425Kb)
 

Снова все хорошо перемешиваю

изображение_2023-02-07_223551581 (700x393, 438Kb)
 

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваю лопаткой, затем всыпаю оставшуюся муку и вымешиваю тесто руками


изображение_2023-02-07_223818987 (700x393, 430Kb)

 

Тесто получается мягкое, пластичное

изображение_2023-02-07_223826257 (700x393, 428Kb)
 

Раскатываю тесто в пласт

изображение_2023-02-07_223833460 (700x393, 308Kb)
 

Придаю форму квадрата. Можно раскатывать тесто через пергамент для выпечки. Толщина пласта примерно 0,5 см

изображение_2023-02-07_223840986 (700x393, 334Kb)
 

Делаю на на тесте узор слегка надавливая молоточком для отбивания

 
изображение_2023-02-07_223855228 (700x393, 370Kb)
 

Фигурным ножом нарезаю тесто на квадратики


изображение_2023-02-07_224056604 (700x393, 396Kb)


 

Тесто очень нежное. Перекладывать на противень его надо очень аккуратно

изображение_2023-02-07_224103653 (700x393, 382Kb)
 

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15 минут

изображение_2023-02-07_224109953 (700x393, 406Kb)
 

Сразу после выпечки печенье очень мягкое, надо дать ему полностью остыть

изображение_2023-02-07_224118460 (700x393, 346Kb)
 

 

За минуты: шоколадное печенье к чаю

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2023 г. 11:31 (ссылка)
доброго утречка и чудного денечка))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку