-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Моментальные шампиньоны: уже через 15 минут можно подавать

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 05:14 + в цитатник

mushrooms_icon (32x32, 2Kb)Для любого типа грибов этот рецепт не подойдет, но шампиньоны получаются почти идеальными!

Все любят вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только, а если вы думаете, что их приготовление - это довольно сложный процесс, то сегодня я вам покажу, насколько это просто и быстро!
Конечно, если не учитывать время настаивания грибочков, то на их приготовление у вас уйдет буквально 15 минут!
 
Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить задолго до праздничного застолья, хоть за неделю, но имейте в виду, что грибы получаются настолько вкусные, что могут и не дожить до назначенного времени!
 
Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся! 
Друзья, поверьте, такая закуска подарит вам только положительные эмоции и предоставит хозяйке шанс блеснуть своим кулинарным талантом!
Не упустите такую возможность и приготовьте маринованные грибы для вашего праздничного стола! Это беспроигрышный вариант!

2c6b069a6f (700x420, 254Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

• 600 г маленьких шампиньонов 
МАРИНАД:
• 1 литр воды 
• 40 г соли
• 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты 
• 2 лавровых листа 
• 5 горошин душистого перца 
 
ЗАЛИВКА:
• 2 ст.л. растительного масла 
• 2 ст.л. яблочного уксуса 
• 1 ст.л. сахара 
• 2-3 зубка чеснока 
• Кусочек острого перца 
• 1/2 ч.л. паприки 
• Зелень укропа или петрушки 


изображение_2023-01-10_122417805 (700x498, 532Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Возьмем для основы 600 граммов шампиньонов. Сначала быстро отварим их. Ставим кастрюлю с литром воды и добавим: 40 граммов соли, 1/2 чайной ложки сухой лимонной кислоты, пару лавровых листиков, 5 горошин черного перца. Доводим до кипения, перекладываем сюда шампиньоны и варим 10 минут на небольшом огне под крышкой.

изображение_2023-01-10_122630867 (700x420, 372Kb)

 
 
 
Пока шампиньоны варятся, подготовим маринад. 2 столовые ложки растительного масла смешиваем с таким же количеством яблочного уксуса. Дополнительно сюда же 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 измельченный острый перец, 1/2 чайной ложки паприки и зелень укропа.
 
изображение_2023-01-10_122642319 (700x420, 499Kb)
 
 
Смешиваем маринад, перекладываем шампиньоны из кастрюли в форму и заливаем полностью. В качестве заливки используем бульон из кастрюли.
 
изображение_2023-01-10_122650869 (700x420, 474Kb)
 
Наш маринад с бульоном должны полностью закрыть грибы. Как только они остынут, закуска будет готова к подаче на стол.
 
 
изображение_2023-01-10_122658042 (700x420, 491Kb)

Грибы получаются удивительно сочными и ароматными. По ним не и скажешь, что мы их сделали всего за 15 минут!

 

  •  
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 18:25ссылка
Угощайтесь!
изображение_2023-02-06_172516565 (236x236, 62Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку