Моментальные шампиньоны: уже через 15 минут можно подавать
Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 05:14
+ в цитатник
Для любого типа грибов этот рецепт не подойдет, но шампиньоны получаются почти идеальными!
Все любят вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только, а если вы думаете, что их приготовление - это довольно сложный процесс, то сегодня я вам покажу, насколько это просто и быстро!
Конечно, если не учитывать время настаивания грибочков, то на их приготовление у вас уйдет буквально 15 минут!
Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить задолго до праздничного застолья, хоть за неделю, но имейте в виду, что грибы получаются настолько вкусные, что могут и не дожить до назначенного времени!
Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
Друзья, поверьте, такая закуска подарит вам только положительные эмоции и предоставит хозяйке шанс блеснуть своим кулинарным талантом!
Не упустите такую возможность и приготовьте маринованные грибы для вашего праздничного стола! Это беспроигрышный вариант!
• 600 г маленьких шампиньонов
МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 40 г соли
• 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
• 2 лавровых листа
• 5 горошин душистого перца
ЗАЛИВКА:
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. яблочного уксуса
• 1 ст.л. сахара
• 2-3 зубка чеснока
• Кусочек острого перца
• 1/2 ч.л. паприки
• Зелень укропа или петрушки
Возьмем для основы 600 граммов шампиньонов. Сначала быстро отварим их. Ставим кастрюлю с литром воды и добавим: 40 граммов соли, 1/2 чайной ложки сухой лимонной кислоты, пару лавровых листиков, 5 горошин черного перца. Доводим до кипения, перекладываем сюда шампиньоны и варим 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Пока шампиньоны варятся, подготовим маринад. 2 столовые ложки растительного масла смешиваем с таким же количеством яблочного уксуса. Дополнительно сюда же 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 измельченный острый перец, 1/2 чайной ложки паприки и зелень укропа.
Смешиваем маринад, перекладываем шампиньоны из кастрюли в форму и заливаем полностью. В качестве заливки используем бульон из кастрюли.
Наш маринад с бульоном должны полностью закрыть грибы. Как только они остынут, закуска будет готова к подаче на стол.
Грибы получаются удивительно сочными и ароматными. По ним не и скажешь, что мы их сделали всего за 15 минут!