Вкуснейший и несложный десерт - торт Пьяная вишня
|
|
Пятница, 03 Февраля 2023 г. 05:22
+ в цитатник
Разве можно удержаться от кусочка-второго этого пьянящего удовольствия с шоколадно-вишневым вкусом! Один из вкуснейших и несложных десертов - торт Пьяная вишня, пошагово законспектированный многими хозяйками, обладает весьма привлекательными характеристиками. Каждый его шоколадный кусочек пропитан кремом, но это не вызывает приторного ощущения, ведь в состав входит кислая вишня, замаринованная в алкоголе. Готовится Пьяная вишня в домашних условиях довольно просто, причем вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю для ускорения процесса нужно положить в холодную воду и подождать, пока она оттает.
Вишня 400 г
Конья 80 мл
Мука 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Какао порошок 35 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 250 г
Молоко сгущенное 380 г
Масло для крема 250 г
Сгущенка для крема 380 г
Сливочное масло для глазури 80 г
Молоко 175 г
Какао для глазури 60 г
Сахар для глазури 130 г
-
1. Активный процесс приготовления занимает минут 50, но нужно учесть время маринования вишни - это 5-8 часов и 1 час потребуется для стабилизации готового торта.
Шпилькой удалить косточки из ягод - таким способом они меньше всего деформируются.
-
2. Посыпать вишню ложкой сахара и залить коньяком. Оставить мариноваться под крышкой.
-
3. Для бисквита белки немного взбить и добавить сахар. Продолжить взбивание до мягких пиков.
-
4. Добавлять в устойчивую белковую массу по 1 желтку, не выключая миксер.
-
5. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель.
-
6. Просеять мучной состав. Ввести его частями в яичную смесь.
Неспешно перемешать тесто лопаткой. Переложить его в форму.
-
7. При 180 градусах с включенной конвекцией бисквит испечется за 35-40 мин. (проверить его готовность можно деревянной шпажкой).
-
8. Когда корж остынет, вынуть его из формы. Разрезать бисквит на 2 неравные части - это будет основание торта и крышка. Выбрать из них мякиш так, чтобы остались бортики.
-
9. Мякиш раскрошить руками на мелкие комочки.
-
10. Для крема мягкое масло взбить до побеления. Частями ввести сгущенку, продолжая работать миксером.
-
11. Перемешать.Тонким слоем промазать бисквитные основание и крышку. Отложить пару ложек крема для украшения, а в оставшийся добавить крошку и отцеженную вишню.
-
12. Заполнить этим составом 2 части бисквита.
-
13. Собрать торт. На час отправить его в холодильник.
-
14. Для глазури размешать в кастрюле сахар и какао.
-
15. Влить молоко и поставить состав на плиту. По мере нагревания все комочки будут растворяться при непрерывном помешивании. Варить глазурь минут 7-10. Добавить масло и размешать.
-
16. Покрыть торт Пьяная вишня глазурью. После ее застывания сделать украшения из крема и вишни.
Метки:
торт
вишня
коньяк
сгущенное молоко
молоко
сливочное масло
глазурь
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-