Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки |
В говяжий фарш отправляем мелко нарезанный лук, рубленную зелень укропа и петрушки, вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок и тщательно всё перемешиваем.
Фарш в оригинале идёт именно говяжий, но, разумеется, можно взять любой, по вкусу и возможности.
Нарезаем картофель кружочками, толщиной 1-1,5 см. и делаем кармашки, как показано на фото.
Фаршируем подготовленные кармашки фаршем.
Заготовки обваливаем сначала в муке, а затем в смеси взбитых со сладкой паприкой яиц.
Заготовки обваливаем сначала в муке, а затем в смеси взбитых со сладкой паприкой яиц.
Для соуса обжариваем до золотистости лук, добавляем тёртый чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и жарим 1 минуту.
Затем добавляем томатную пасту, держим на огне ещё 2 минуты, вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня.
Заливаем обжаренные заготовки соусом и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Подаём как полностью самостоятельное блюдо! Ничего кроме свежей зелени и овощей не нужно! Посмотрите, как аппетитно!
Красиво, ярко, и, действительно, невероятно вкусно! Идеальный баланс всех ингредиентов, специй и соуса! Использовала, казалось бы, самые обычные продукты, а блюдо получилось просто великолепное!
На любом застолье такое горячее, наверняка, станет настоящим хитом! Да и понравится абсолютно всем!
Рекомендую, при случае, попробовать, рецепт великолепный! Уверена, что как и я, после пробы, будете готовить регулярно!
Приятного аппетита, прекрасного настроения и солнечной погоды!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |