-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369325


Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки

Пятница, 27 Января 2023 г. 05:20 + в цитатник
 
 
1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Картошка и фарш по-новому! Здесь сразу и котлеты, и гарнир, и вкусный соус…
 
Вместо котлет и сразу с гарниром! Готовлю еврейское блюдо "Мафрум" из фарша и картошки! Аппетитно, ярко празднично и очень вкусно!
 
Очень понравилось это блюдо! Из последних, приготовленных мной необычных рецептов, этот оказался настоящей находкой! Сразу записала его в свою кулинарную книгу и, теперь, буду готовить по любому случаю!


изображение_2023-01-26_192432311 (700x396, 506Kb)

изображение_2023-01-26_192504863 (700x407, 471Kb)

изображение_2023-01-26_192515273 (700x403, 542Kb)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

- Картофель сырой - 2-3 шт.
 
- Растительное масло
 
Для фарша:
 
- Фарш говяжий - 400 г.
 
- Лук - половинка
 
- Зелень: петрушка, укроп - небольшие пучки
 
- Чеснок - 2-3 зубчика
 
- Яйцо - 1 шт.
 
- Соль
 
- Чёрный молотый перец
 
Для кляра:
 
- Яйца - 2-3 шт.
 
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
 
- Мука
 
Для соуса:
 
- Лук - 1-2 шт.
 
- Чеснок - 2 зубчика
 
- Томатная паста - 100 г.
 
- Вода - 300 мл.
 
- Сахар - 1 ч.л.
 
- Соль - 1 ч.л.
 
- Свежемолотый кориандр - 1 ч.л.
 
- Чёрный молотый перец

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 В говяжий фарш отправляем мелко нарезанный лук, рубленную зелень укропа и петрушки, вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок и тщательно всё перемешиваем.

Фарш в оригинале идёт именно говяжий, но, разумеется, можно взять любой, по вкусу и возможности.

изображение_2023-01-26_193447209 (700x408, 489Kb)


 

Нарезаем картофель кружочками, толщиной 1-1,5 см. и делаем кармашки, как показано на фото.

 
 
 
 
 
изображение_2023-01-26_193501286 (700x404, 404Kb)

изображение_2023-01-26_193508750 (700x397, 410Kb)

 

 Фаршируем подготовленные кармашки фаршем.

 
 
 
 
изображение_2023-01-26_193521390 (700x403, 404Kb)


изображение_2023-01-26_193745669 (700x407, 471Kb)

 

 Заготовки обваливаем сначала в муке, а затем в смеси взбитых со сладкой паприкой яиц.

Заготовки обваливаем сначала в муке, а затем в смеси взбитых со сладкой паприкой яиц.

 
 

изображение_2023-01-26_194134347 (700x405, 562Kb)

 

изображение_2023-01-26_194146090 (700x403, 519Kb)

 
 
 
 
 
 
 

изображение_2023-01-26_194156607 (700x406, 595Kb)


изображение_2023-01-26_194901732 (700x400, 587Kb)

 

Для соуса обжариваем до золотистости лук, добавляем тёртый чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и жарим 1 минуту.

Затем добавляем томатную пасту, держим на огне ещё 2 минуты, вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня.

изображение_2023-01-26_194256116 (700x401, 531Kb)

изображение_2023-01-26_194306159 (700x402, 587Kb)

Заливаем обжаренные заготовки соусом и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

 
 

изображение_2023-01-26_195017735 (700x400, 573Kb)

 

изображение_2023-01-26_195053283 (700x402, 590Kb)

 

Подаём как полностью самостоятельное блюдо! Ничего кроме свежей зелени и овощей не нужно! Посмотрите, как аппетитно!

изображение_2023-01-26_195116311 (700x403, 542Kb)

Красиво, ярко, и, действительно, невероятно вкусно! Идеальный баланс всех ингредиентов, специй и соуса! Использовала, казалось бы, самые обычные продукты, а блюдо получилось просто великолепное!
На любом застолье такое горячее, наверняка, станет настоящим хитом! Да и понравится абсолютно всем!

Рекомендую, при случае, попробовать, рецепт великолепный! Уверена, что как и я, после пробы, будете готовить регулярно!
Приятного аппетита, прекрасного настроения и солнечной погоды!
 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 24 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2023 г. 08:17 (ссылка)
Благодарю, Галина за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2023 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2023 г. 12:26 (ссылка)
галина5819,
"Мафрум" не готовила, честно, ребята!
Жалею о том и сейчас и когда-то.
Блюдо мне кажется точно на "пять".
Буду ошибку свою исправлять!
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2023 г. 16:03ссылка
Как ошибку исправлять? Ответ простой.

Вам сперва нужна картошка,
Ну и маслица немножко.
Вы её нарежьте тонко –
Ну, кружочки там, а не соломка…
И фаршика ровный слой,
Где-то в палец толщиной...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку