Сладкий соблазн: ореховая нуга с медом, белками и сушеной клюквой |
Сегодня делюсь с Вами простым рецептом очень вкусного лакомства к чаю. Готовлю его из простых продуктов и без лишних затрат. Такая вкуснятина у нас никогда не задерживается – съедаем сразу.
В кастрюлю выливаем мёд и варим помешивая до полного растворения сахарного песка.
В чистую миску выливая яичный белок, добавляем соль и взбиваем миксером до пышной белой массы, подсыпая сахарную пудру.
Вливаем медовую смесь в белковую и смешиваем миксером
Всыпаем жареные орехи и сухую клюкву. Добавляем немного лимонной кислоты и смешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Вкладываем подготовленную массу и выравниваем. Сверху покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
Разделочную доску присыпаем сахарной пудрой и кладём охлажденный десерт. Сверху тоже посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски.
Рубрики: | необычный десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |