-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


Вкуснейшее пресованное мясо «под банкой»

Понедельник, 23 Января 2023 г. 05:21 + в цитатник
Мясо под банкой. Варим и оставляем под прессом на ночь. Потом можно есть даже на бутербродах как колбасу. Такое прессованное мясо готовится просто — получается вкусно. Для рецепта подойдет совершенно любое мясо — можно взять курицу, говядину, свинину, индейку или даже утку. Специального оборудования не понадобится.

4677583aa3 (700x402, 409Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мясо (любое, в данном случае я взяла птицу) – 2 кг
Луковица – 1 шт
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт
Бульон – 100 мл
Чеснок – 3 - 5 зуб
Черный перец – по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 


 

Итак, я сегодня готовлю из утки, разрезаю утку на части, кстати, грудку и ножки я использую для других рецептов, а для этого рецепта беру все остальное.


изображение_2023-01-22_202552883 (700x423, 440Kb)

Мясо делим на удобные части и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем сюда же луковицу, столовую ложку соли, лавровый лист. Ставим на огонь и с момента закипания варим полтора часа под крышкой. Теперь снимаем мясо с костей.


изображение_2023-01-22_202725233 (700x393, 338Kb)

Отливаем 100 мл бульона в котором варилась утка доводим его до кипения в свч или на плите, кладем желатин, у меня быстрорастворимый 10 грамм, насыпаю в бульон и просто перемешиваю ложкой до растворения. Сюда же пропустим чеснок через пресс для чеснока 3-5 зубчиков и перемешаем, вливаем в мясо, кладем черный перец. Все хорошенько перемешиваем. Жидкости не должно быть много, нам нужно совсем немного, чтобы мясо скрепилось, поэтому больше не добавляем.

изображение_2023-01-22_202846669 (700x393, 339Kb)

Берем подходящую форму для выпечки, застелем пищевой пленкой или можно контейнер, например, или небольшую кастрюльку. Мясо перекладываем и утрамбовываем хорошо ложкой.

изображение_2023-01-22_203020633 (700x393, 444Kb)

Желатин растворяем в 100 миллилитрах бульона, к нему через пресс пропускаем чеснок. Вливаем смесь к мясу, мясо выкладываем в форму, а сверху ставим наполненную водой банку.

Она послужит прессом. Ставим всю конструкцию на 12 часов в холодильник.

Попробуйте также экспериментировать со специями.

Каждый раз в результате можно получать чуть новый вкус.

 

  •  
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2023 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2023 г. 16:25ссылка
Вкусной ветчины "под банкой"
изображение_2023-01-23_152551425 (236x167, 36Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку