Надоело готовить обычное мясо или фарш? Нет возможности пожарить на мангале шашлык или люля-кебаб? Попробуйте сделать очень простое, при этом вкусное и необычное блюдо – домашний шашлык из куриного фарша на сковороде. С прекрасным соусом из обычных ингредиентов – этот рецепт покорит ваших близких с первого раза. А если подать его в той же сковороде, с гарниром из риса – никто не отличит это блюдо от ресторанного.
Для шашлыка :
куриный фарш – 1 кг.;
лук репчатый – 180-200 гр.;
сладкий болгарский перец – 60-80 гр.;
петрушка – 20 гр.;
чеснок – 20 гр.;
сухари панировочные –25 гр.;
паприка – 1 ст. л.;
красный чили хлопья – 1 ст. л.;
тмин – 1 ст. л.;
черный молотый перец – 1 ч. л.;
соль.
Для соуса :
лук репчатый красный – 0,5 шт. (100 гр.);
болгарский перец – 1 шт. (80-100 гр.);
помидоры красные – 200 гр.;
чеснок – 5 долек (10 гр.);
острый перчик целиком – 2-3 шт., по желанию;
томатная паста – 1 ст. л.;
уксус – 1/4 стакана;
соль, вода.
Рис для гарнира (необязательно), растительное масло для обжарки.
Очищаем лук и перец, нарезаем максимально мелкими кубиками.
Можно еще дополнительно измельчить ножом. Мелко рубим зелень петрушки, чеснок измельчаем ножом, с помощью пресса или чеснокодавилки.
Смешиваем со специями и фаршем, солим по вкусу
Смачиваем руки водой и формируем из фарша чуть вытянутые шарики. Аккуратно нанизываем на палочки для еды или деревянные шпажки. Затем снимаем с палочек, раскладываем на деревянной доске и отправляем в морозилку на 30-40 минут.