-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами: пикантно, аппетитно, очень вкусно!

Пятница, 20 Января 2023 г. 05:21 + в цитатник

Предлагаю приготовить очень простую мясную закуску. Отличная альтернатива заводской колбасе. Вкусно и очень нежно!

изображение_2023-01-19_214950968 (700x542, 584Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мясо (индейка, курица) — 500 г
Сухари панировочные / Панировка (желательно домашние) — 1/3 стак.
Петрушка (свежая или сушеная) — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 5 шт
Чеснок (маленьких или один большой) — 2 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сулугуни (можно заменить моцареллой) — 150 г
Соль
Орегано
Перец черный




127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами фото

Вот ингредиенты, которые понадобятся. Я пробовала готовить запеканку из индейки, куриного филе и микса филе и мяса ножек (без шкуры). Лично мне больше нравится вариант с индейкой или двумя видами куриного мяса.

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами ингредиенты

Итак, фарш. Помол мяса на ваше усмотрение. Мне, например, нравится, когда кусочки мяса ощущаются.
Нарезаем петрушку, чеснок, вяленые томаты, сыр.
Пока мы возимся с фаршем, в духовке подсыхают пара ломтиков белого хлеба. Как только зарумянятся, делаем крошку. Ароматные домашние панировочные сухарики, однозначно, вкуснее покупных.

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами Мясо

Очередь за специями: соль, перец, орегано. Количество соли зависит от вида сыра, который Вы будете использовать. У меня сулугуни определенной торговой марки, он солоноват, поэтому количество соли я уменьшаю.

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами Сухари панировочные

Если Вы хотите, чтобы готовая запеканка имела приятный «загар», предлагаю сделать следующее: смешиваем 2 чайные ложки оливкового или постного масла с 2 чайными ложками паприки и обильно смазываем стенки формы для выпечки и верх запеканки. Выкладываем массу в форму и в духовку на 35 минут, при температуре 200*C.

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами Петрушка

Остывшую запеканку отправляем в холодильник на 12 часов. Настойчиво рекомендую дать нашему блюду настояться!!! Проверено на личном опыте, в горячем и холодном виде - это два разных вкуса. Самый смак именно после «отдыха»!
Перед подачей украшаем запеканку кусочками вяленых помидоров и свежей зеленью петрушки.







Приятного аппетита!!! Будьте счастливы!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку