Салат "Ленинградский": простой, без затей и прочих фильдеперсов
|
|
Вторник, 17 Января 2023 г. 05:15
+ в цитатник
С удовольствием делюсь ещё одним любимым рецептом моей семьи. Несложный, сытный, вкусный и просто замечательный во всех отношениях салат! Уверена, что это блюдо не останется без внимания, приобретёт новых поклонников и с праздничного стола исчезнет одним из первых.
Грудка индюшки (филе) — 350 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Горошек зеленый — 1 бан.
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Продукты для салата.
Отварить филе грудки индейки. (Для начинаюших: в воду обязательно добавьте луковицу, морковь и любимые специи, так мясо индейки будет более вкусным и ароматным, что отразится в целом на вкусовых качествах салата). Остужать не вынимая из бульона, это поможет мясу сохранить сочность.
Яйца по одному взбить венчиком и испечь яичные блинчики на небольшом огне.
Остывшие блинчики свернуть рулетиками.
Из банки с зелёным горошком слить жидкость.
Измельчить чеснок. Лук нарезать полукольцами, залить очень холодной водой и оставить на 10-15 минут.
По желанию в воду можно добавить столовую ложку уксуса. Затем воду слить и полукольца аккуратно отжать.
Яичные рулетики нарезать соломкой.
Филе индейки разобрать на волокна.
Заправить майонезом, добавить соль, смесь перцев и аккуратно перемешать.
Дать ингредиентам подружиться в течение ~15 минут. И можно подавать на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Метки:
салат
филе индейки
яйца
лук
чеснок
горошек консервированный
майонез
Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-