-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370636


Морковный пирог как в ресторанах

Воскресенье, 08 Января 2023 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сейчас я буду радовать своих любимых читателей вкусной, незабываемой, слегка необычной выпечкой.


Готовить будем морковный пирог, который для многих уже стал любимой выпечкой, но в тоже время достаточное количество людей никогда даже не пробовали данный пирог, именно для такой аудитории  рецепт вкусного морковного пирога.


2-595x595 (595x595, 193Kb)


У многих возникают сомнения по поводу вкуса этого пирога, так как на первый взгляд морковка не слишком хорошо сочетается с десертом тем более с выпечкой. Но это лишь до тех пор пока вы не попробуете эту невероятно вкусную выпечку. Вкус действительно божественный и незабываемый. Стоит только сделать один укус, как все сомнения вмиг развеваются, и становится понятно, что морковь действительно очень хороший и сочетаемый продукт с выпечкой.

Хочу заметить, что многие рестораны радуют морковным пирогом своих посетителей, выпечка  чаще всего встречается в меню ресторанов, а не в меню обычных хозяек. При этом готовится она очень просто и достаточно быстро. В итоге получается полноценная, ресторанная, оригинальная, выпечка, за достаточно короткий период и без особых хлопот. А продукты используются самые обычный и простые.






127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • Мука пшеничная – 2 стакана;


  • Яйцо куриное – 4 штуки;


  • Морковки – 4 штуки не больших размеров;


  • Масло сливочное  - 100 грамм;


  • Сахарный песок – 2 стакана;


  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;


  • Соль – 1 чайная ложка;


  • Корица – по вкусу.


Как вы сами убедились ингредиенты для данной выпечки самые простые и найдутся абсолютно у каждой хозяйки. Ну что ж поехали готовить пирог.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

В достаточно большую емкость (кастрюлю) высыпаем все наши сепучие составляющие, это мука, сахар, соль, корица, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

изображение_2023-01-07_192601323 (620x372, 235Kb)
 
 
Далее нам необходимо помыть и очистить нашу морковь, далее трем ее на мелкую терку, а еще лучше, если у вас есть мощный блендер, измельчаем ее в нем, до пюрешного состояния.

изображение_2023-01-07_192719987 (620x372, 282Kb)
 
 
В тарелку разбиваем яйца, их лучше всего брать домашние, они намного вкусней магазинных. Яйца слегка взбиваем миксером.
 
изображение_2023-01-07_192749079 (620x372, 210Kb)
 
Теперь к нашим сыпучим составляющим высыпаем нашу тертую морковку. 

изображение_2023-01-07_192940501 (620x372, 326Kb)
 
После чего добавляем в кастрюле с морковкой, сливочное масло, предварительно растворив его до жидкого состояния, и взбитые яйца.
 
изображение_2023-01-07_193105326 (620x372, 311Kb)
 
Далее с помощью чудо машины миксера, все перемешиваем в течении нескольких минут на средней скорости, до достижения однородной смеси.

изображение_2023-01-07_193148653 (620x372, 268Kb)
 
 
Данную смесь (тесто) выкладываем на противень, но его предварительно смазываем сливочным маслом, чтобы наш морковный пирог в процессе выпекание не прилипал к форме. Когда тесто выложили на противень, аккуратно ложкой, разравняем тесто по всей поверхности одинаковой толщиной. Дальше все просто, отправляем противень, в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, примерно на сорок – пятьдесят минут.
 

изображение_2023-01-07_193213131 (620x372, 272Kb)
 
Время от времени смотрим за пирогом, чтобы он у нас не пригорел, зубочисткой протыкаем пирог, если на ней уже не остается следов теста, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.


изображение_2023-01-07_193243568 (620x372, 301Kb)
 
 
Даем пирогу остыть, и можно приступать к украшению, для этого можно использовать либо глазурь, либо просто сахарную пудру. Ну а если вы морковный пирог задумали подавать гостям, то можно придумать более привлекательное и оригинальное украшение.
 
 
 
 
Вот такой вот вкусный получился у нас морковный пирог .
 
 
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 26 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2023 г. 07:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
toshcka   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2023 г. 09:04 (ссылка)
Рецепт хорош, но 2 стакана сахара - явный перебор. Нельзя ли поменьше?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку