-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Нежнейшие печёнкины отбивные с ароматным лучком

Пятница, 06 Января 2023 г. 05:21 + в цитатник


Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой. Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокалорийное блюдо, но зато оооочень вкусное.

b6fccefa72647f68a0c79a4bcf44df76 (700x525, 287Kb)


Небольшое лирическое отступление. Ходили мои детки ещё в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали - "А чего дома приготовила? " В один из вечеров, услышав вопрос, ответила - "Печёночку". Раздался вопль старшего "УРРРааа, печёночка" . Родители обернулись в нашу сторону с удивлением, одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос "Это чем же таким мама своих детей кормит, что они ТАК печёнке радуются?"  Муж, на заре нашей жизни, к печени тоже относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтёт печени хороший стейк. Ну , где стейк - там и отбивная.  Тогда и образовался этот рецепт, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы. Теперь он и сам частенько вспоминает "А давненько мы печёночных стейков не кушали ".


 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 


печень говяжья


0,5 кг


соль-перец

 


молоко


100-150 мл


мука для панировки

 


масло растительное для обжаривания

 


лук

 


1/2 средней головки


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Пол стакана молока посолить по вкусу.  А что, никто не любит солёное молоко ? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.

Отбивные из печени фото к рецепту 1

На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки. 

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.


Отбивные из печени фото к рецепту 2

 

Ставим греться другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.


Отбивные из печени фото к рецепту 3

 

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.


Отбивные из печени фото к рецепту 4

 

Если я готовлю печень только для мужая, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке. Запанировать можно и в сухарях в таком случае. 

Сегодня же предлагаю продолжить приготовление

Обжаренные кусочки уложить на сковороде с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить всю печёнку.


Отбивные из печени фото к рецепту 5

Сковороду с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка.

Отбивные из печени фото к рецепту 6

столько, чтобы вода только еле виднелась. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минут. Затем аккуратно переворошить

Отбивные из печени фото к рецепту 7

 

разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.


Отбивные из печени фото к рецепту 8

 


Отбивные из печени

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку