Скумбрия солёная в морозильной камере |
Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.
Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.
Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.
Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.
Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.
Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.
Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.
Чеснок порезать пластинками и выложить на одну часть рыбы.
Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.
Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.
Рубрики: | закусим рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |