-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369630


Вкуснейший пирог с мармеладом: тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными

Четверг, 29 Декабря 2022 г. 05:23 + в цитатник
Предлагаю приготовить быстрый и незамысловатый в исполнении пирог с мармеладом. У этого пирога есть изюминка в виде мармеладной начинки. И конечный вкус выпечки будет зависеть от того, какой вы возьмете мармелад: ягодный, цитрусовый, яблочный или другой. Обычно мармелад обладает собственным ароматом, поэтому дополнительно вводить привычные ваниль или корицу не стоит. Хотя выбор остается за вами.
 
Готовим обычное заливное тесто на сметане, нарезаем мармелад небольшими кубиками и вводим его в тесто. Заполняем форму и выпекаем обычным способом. Через полчаса ароматный, рассыпчатый и сочный мармеладный пирог готов!
 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сахар - 100 г
 
Сливочное масло - 60 г
 
Сметана - 220 г
 
Мармелад - 200 г
 
Разрыхлитель - 8 г
 
Мука - 300-320 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Использована прямоугольная форма 18х25 см
 
Рассчитано на 12-16 порций
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Приготовьте продукты для выпечки пирога с мармеладом.

 

В глубокой миске соедините сахар и мягкое сливочное масло. Разбейте яйцо.

 

Слегка перемешайте состав, если масло твердовато, измельчите его ножом прямо в этой сладкой массе.

 

Введите густую жирную сметану. Перемешайте смесь.

 

Теперь подошла очередь ввести муку и разрыхлитель. Перемешивайте тесто до однородности.

 

Нарежьте небольшими ломтиками обычный мармелад. Хорошо, если он будет ярким и разноцветным.

 

Введите мармелад в тесто и перемешайте.

 

Форму выстелите пергаментом, промаслите и влейте в нее тесто.

 

Выпекайте пирог с мармеладом в нагретой до 180 градусов духовке полчаса. Проверьте готовность выпечки сухой деревянной палочкой.

 

Готовый пирог слегка остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным, воздушным, аппетитным и ярким на срезе. Кусочки мармелада могут растаять или остаться цельными - зависит от вида взятого вами продукта.

 

Подавайте мармеладный пирог к чаю, кофе, ребятишкам он понравится с молоком.

 

Приятного вам чаепития!

 

Пирог с мармеладом — рецепт с фото пошагово

 

Пирог с мармеладом

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку