-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Отбивные из куриного филе в луковом кляре без сыра и майонеза на праздничный стол

Понедельник, 26 Декабря 2022 г. 05:21 + в цитатник

Куриное филе в кляре — это жаренные кусочки куриного филе в ароматном хрустящем тесте. Чем именно они хороши для праздничного стола?

изображение_2022-12-25_225128996 (600x450, 481Kb)
 

Во-первых, их легко приготовить на сковороде: за час вы нажарите целую гору этого легкого мягкого мяса. Во-вторых, несмотря на то, что куриные кусочки в кляре называются отбивными, отбивать вам их не придется. В-третьих, никаких костей! А значит, тарелки ваших гостей будут выглядеть более привлекательно.
 
Жареное куриное филе в мягком и слегка хрустящем луковом тесте получается сочным, а благодаря такому покрытию мясо получает дополнительный привкус лука. При этом его вкус не доминирует в блюде, несмотря на то что можно использовать действительно острый лук.




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • 4 куриных филе;
    приправы для курицы;
    2 луковицы;
    3 яйца;
    1/2 стакана молока;
    соль, черный перец — по вкусу;
    щепотка мускатного ореха;
    1 стакан пшеничной муки;
    растительное масло для жарки.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нарежьте куриное филе поперек волокон на тонкие ломтики.

Посыпьте их солью и приправой для курицы и отложите в сторону.

 
 

Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол

 

Очистите лук, нарежьте его на четвертинки и положите в чашу блендера.

Добавьте яйца, молоко, щепотку соли, черный перец и мускатный орех, а затем все тщательно перемешайте, пока не останется кусочков лука.

 
 

Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол

 

Всыпьте муку и снова перемешайте — тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи — кляр готов.

Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

 
 

Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол

 

Обваляйте кусочки курицы в луковом кляре и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.

Снимите отбивные на бумажное полотенце, после чего переложите на блюдо.

Отбивные из куриного филе в луковом кляре на праздничный стол

Их можно подавать горячими, теплыми или холодными с любым гарниром или без него — как закуску.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 24 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2022 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку