Отбивные из куриного филе в луковом кляре без сыра и майонеза на праздничный стол |
Куриное филе в кляре — это жаренные кусочки куриного филе в ароматном хрустящем тесте. Чем именно они хороши для праздничного стола?
Нарежьте куриное филе поперек волокон на тонкие ломтики.
Посыпьте их солью и приправой для курицы и отложите в сторону.
Очистите лук, нарежьте его на четвертинки и положите в чашу блендера.
Добавьте яйца, молоко, щепотку соли, черный перец и мускатный орех, а затем все тщательно перемешайте, пока не останется кусочков лука.
Всыпьте муку и снова перемешайте — тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи — кляр готов.
Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Обваляйте кусочки курицы в луковом кляре и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.
Снимите отбивные на бумажное полотенце, после чего переложите на блюдо.
Их можно подавать горячими, теплыми или холодными с любым гарниром или без него — как закуску.
Приятного аппетита!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |