-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


Окорочка с инжиром и лимоном и очень интересным соусом

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 05:21 + в цитатник

Впереди — целых два выходных, а значит, что свою семью непременно нужно порадовать каким-то интересным и вкусным блюдом. Не думайте, что для выполнения этой задачи вам нужен список экзотических ингредиентов. Вовсе нет! Виртуозно приготовить можно даже самые обычные куриные ножки, нужно лишь добавить в рецепт немного изюминки и фантазии. Предлагаю попробовать, главное — готовьте сразу побольше.

Любопытный рецепт с куриными окорочками, где они запекаются с инжиром, лимонами и очень интересным соусом. Нам понравилось – теперь попробуйте и вы.


article2057 (578x359, 134Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • 4 куриных окорочка (или целая курица, разделанная на 4 части)
  • 200-250 г инжира (сухофрукт)
  • 2 лимона
  • 4 ч. ложки сахара (коричневого, тростникового)
  • 100 мл (почти полстакана) винного белого уксуса
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 3-5 долек чеснока
  • соль и перец
  • растительное масло

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Промытые окорочка, а заодно и лимоны, обсушиваем бумажными полотенцами.
Из одного лимона выжимаем сок, второй нарезаем кружками, убрав зернышки. Измельчаем чеснок.
В кастрюлю наливаем лимонный сок, уксус, бульон, засыпаем сахар. Закипевшую смесь, переведя огонь на малый, помешиваем, пока не растворятся все крупинки сахара.
Выключив огонь, добавляем в смесь чеснок, корицу и соль, перемешиваем и отставляем с плиты.
 
Пора уже включить духовку на 220°. А на сковороде перекалить растительное масло, окорочка посыпать солью и перцем и быстро обжарить до румяности с обеих сторон.
На дно формы раскладываем кружки лимона, на них – нарезанный на ломтики инжир.
 
Укладываем окорочка и заливаем соусом.
 
Запекаются окорочка 40-45 минут, а мы периодически поглядываем в духовку, выдвигаем форму и поливаем курицу соусом.
 
 
 
 
 
 
Проверив на готовность (проколоть и посмотреть на цвет выделившегося сока), вынутую форму накрываем фольгой – плотно – на 7-8 минут. После чего подаем вместе с инжиром и лимонами, полив соусом и украсив петрушкой.
 


.
article2057_7 (500x262, 77Kb)


 

Для гарнира хороши свежие, отварные, тушеные овощи.
 

article2057 (578x359, 134Kb)

 

Окорочка с инжиром и лимоном

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку