-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370639


Киш с курицей и карамелизированным луком

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 05:19 + в цитатник
Киши - мои любимые пироги на основе из песочного теста. Никогда не устану хвалить их за универсальность (прекрасный вкус - это само собой вообще. Хоть холодным, хоть теплым, сам по себе или с легким салатом - киш прекрасен всегда, как по мне.
 
Очень многое зависит от начинки, конечно. Но без правильно приготовленного и выпеченного теста киш - не киш. Чтобы вы могли учесть все-все нюансы, я рекомендую вам лосвежить свои знания, прочитав статью про тесто этого типа - 9 правил работы с рубленым тестом для идеальных кишей. Тут все по полочкам, просто и понятн. Читаем - и приступаем.

изображение_2022-12-14_170740444 (700x559, 876Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

на форму 28 см:
 
Тесто
пшеничная мука 250 грамм
сливочное масло 125 грамм
щепотка соли
щепотка сахара
ледяная вода 2-3 ст.л.
 
Начинка
куриные бедра 3 шт.
луковица крупная 2 шт.
чеснок 3 зубчик
небольшой пучок зеленого лука 30 грамм
соль по вкусу
томаты-черри 150 грамм
сметана 150 грамм
яйца 3 шт.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим тесто.
 
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
 

изображение_2022-12-14_171519772 (400x290, 148Kb)
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
 
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
 
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.
 
изображение_2022-12-14_171616064 (400x342, 177Kb)
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
 
изображение_2022-12-14_171718952 (400x304, 212Kb)
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.
 
Пока печется основа, готовим начинку.
 
Лук нарезаем полукольцами или перьями. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла (весь объем жира можно заменить на топленое масло). Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации, около 7-8 минут.

изображение_2022-12-14_171806716 (700x539, 678Kb)
 
Перекладываем в миску.
 
Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. В той же сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курятину до румяной корочки.

изображение_2022-12-14_171928562 (500x388, 304Kb)
 
Перекладываем в миску к луку. Туда же добавляем мелко нарубленный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.

изображение_2022-12-14_172001872 (700x539, 644Kb)
 
Выкладываем начинку в выпеченную основу.

изображение_2022-12-14_172047971 (700x548, 761Kb)
 
Сверху выкладываем разрезанные на половинки томаты черри.
 
Для заливки соединяем сметану и яйца, солим и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Выливаем на начинку в основу, стараясь равномерно распределить.
 
изображение_2022-12-14_172150078 (700x548, 752Kb)
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение примерно 25-30 минут, пока заливка полностью не схватится.
 
Вынимаем пирог из духовки и даем ему постоять 15 минут при комнатной температуре прямо в форме. Затем вынимаем, нарезаем и подаем.
изображение_2022-12-14_170740444 (700x559, 876Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку