-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


Сказочно вкусный кекс с куриной печенью

Воскресенье, 11 Декабря 2022 г. 05:19 + в цитатник


pizza (60x41, 91Kb)Этот рецепт я уже многожды встречала в интернете в той или иной вариации – каждая хозяйка подстраивает его под содержимое своего холодильника и свои понятия. Я с завидной регулярностью практикую этот кекс уже лет восемь и каждый раз радуюсь результату. Поэтому хочу поделиться своим отработанным вариантом. 



410_04_09_2015_13366 (550x413, 172Kb)



Кекс волшебный, когда горячий – вообще сказочно вкусный, но может немного разваливаться. В остывшем виде он отлично режется на тонкие ломти и выглядит весьма презентабельно. Печени чем больше – лучше, хотя, и когда немного тоже вкусно. Главное, печень не пережарить предварительно.





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



150 г муки

3 яйца

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

125 мл теплого молока

100 мл растительного масла

100 г тертого сыра

соль



Для наполнителя:

1 луковичка-шалот или половинка репчатой

немного сливочного масла

7-8 шт. куриной печени

2-3 ст.л. красного вина

соль по вкусу




148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Модель оборудования: Прямоугольная форма для выпечки 11х25 см



Сначала готовим печень. Её нужно ополоснуть, обсушить, удалить пленки и разрезать на 2-3 кусочка каждую. Нарезанный лук обжарить в сливочном масле, в один слой выложить печень, которую обжарить со всех сторон. Когда она изменит цвет, поливаем ее вином и слегка выпариваем его. Затем готовим под крышкой еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. У нас нет цели довести печень до полной готовности, ведь мы еще будем ее запекать.

410_04_09_2015_13363 (550x432, 229Kb)

Для теста муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца, энергично взбиваем венчиком. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем масло, должна получиться густая эмульсия, в которую добавляем соль, перец. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, затем частями вводим молоко. Тесто должно получиться однородным и не густым. На последнем этапе вводим тертый сыр. Половину теста выкладываем в форму, на него раскладываем печень.

410_04_09_2015_13364 (550x342, 105Kb)


Не стоит класть печень плотным слоем, кекс может потом расслоиться пополам. Поверх печени выливаем оставшееся тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180 С духовку.

410_04_09_2015_13365 (550x340, 178Kb)

Выпекаем 45 минут.

410_04_09_2015_13366 (550x413, 172Kb)

Кекс волшебный, когда горячий – вообще сказочно вкусный, но может немного разваливаться. В остывшем виде он отлично режется на тонкие ломти и выглядит весьма презентабельно. Печени чем больше – лучше, хотя, и когда немного тоже вкусно. Главное, печень не пережарить предварительно. В исходном рецепте в тесто добавлялись сухие травки и сок, оставшийся от приготовления печени. Я этого не делаю, чтобы не «портить» цвет теста. Сыр беру любой желтый – твердый, полутвердый, полумягкий — какой есть в наличии, кроме плавленого. Тот, что потверже, тру на мелкой терке, а более мягкий на крупной, в тесте они благополучно расходятся. Кстати, если вы не уверены в своей форме, проложите ее промасленной бумагой. Сыр придает тесту свойство припекаться. И форма должна быть обязательно узкой высокой. В плоской форме получается совсем не так!




Вкусный кекс с куриной печенью

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку