-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


Пирожное "Краковское" - уже не купишь, но его можно приготовить дома

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 05:19 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пирожное "Краковское"- ещё одно не часто встречавшееся пирожное из нашего детства. Внешне оно не очень выделялось на фоне корзиночек и розочек,но было очень вкусным. Мне оно особенно нравилось подсохшим, с соблазнительными трещинками. 

Такое пирожное в магазине уже не купишь, но его можно приготовить дома. Готовится из доступных продуктов очень легко и просто. Это рассыпчатое песочное тесто, сверху приятная хрустящая корочка с небольшими трещинками, а внутри немного мягкая ореховая начинка. Получается чудесный десерт к чаю или кофе. Рекомендую приготовить и порадовать своих близких такой замечательной домашней выпечкой.

изображение_2022-12-08_210058405 (580x450, 476Kb)

изображение_2022-12-08_210106642 (580x450, 436Kb)






127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Песочное тесто:
100 гр масла
65 гр сахара
1 желток большого яйца
165 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
 
Миндальное тесто:
3 белка больших яиц
220гр сахара
120 гр жареного миндаля
60 гр муки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.
 
Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.
Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.

 

На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.
На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.
 
Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.
Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.

 

Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.
Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.

 

Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.
Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровн
 
Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 28 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2022 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 14:31 (ссылка)
галина5819, Спасибо за рецептик!! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 17:09ссылка
угощайтесь!
изображение_2022-12-12_160929092 (236x236, 91Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку