-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369270


Закусочный торт на праздничный стол: песочно-сырный корж, куриный паштет, гранатовое желе

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 05:23 + в цитатник

 

Каждый год перед праздниками экспериментирую с закусками. В этот раз всё прошло отлично, я довольна результатом. Поэтому смело могу вам рекомендовать этот рецепт закусочного торта. В основе закуски сырно-песочный корж с базиликом. Он настолько вкусный! Обязательно попробуйте из этого теста закусочное печенье, от него невозможно оторваться. Далее идёт слой куриного паштета с грибами и перцем. Нежный, ароматный и тоже хорош, как самостоятельная закуска. Сверху торт залит сладковато-кислым гранатовым желе. Сочетание с паштетом бесподобное!

Подавать торт лучше в виде небольших пирожных. Я бы даже сделала слой куриного паштета поменьше, чтобы было удобнее есть.

изображение_2022-12-06_223448279 (700x393, 357Kb)

 

Закусочный торт весом около 1,5 кг, размером 18х18 см, высотой 4,5 см
изображение_2022-12-08_190329494 (700x393, 328Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Песочное тесто с сыром:
100 г сливочного масла комнатной температуры
 
150 г пшеничной муки
 
0,5 ч.л. разрыхлителя
 
0,5 ч.л. соли
 
2 ч.л. сушёного базилика
 
1 ч.л. сушёного орегано
 
80 г пармезана
 
 
Куриный паштет с грибами:
250 г отварного куриного филе
 
топлёное масло для жарки (можете использовать любое)
 
1 большая луковица
 
1 средний красный болгарский перец
 
300 г шампиньонов
 
180 г творожного сыра
 
40 г сливочного масла комнатной температуры
 
40 г сливок 33%
 
3 зубчика чеснока
 
4 г желатина (180 Bloom) + 20 мл воды
 
 
Гранатовое желе:
5 г желатина (180 Bloom) + 30 мл воды
 
150 г гранатового сока без сахара
 
70 г красного сухого вина
 
щепотка соли
 
1 ст.л. сахара (по вкусу)
 
0,5 ч.л. мускатного ореха
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

Песочное тесто с сыром

 

В чаше блендера соединяем все ингредиенты. Измельчаем в крошку. Можно это сделать и руками или ножом, например.


изображение_2022-12-08_192327658 (700x393, 348Kb)



 

Выкладываем на рабочую поверхность, собираем в комок.

 
 
изображение_2022-12-08_192336206 (700x393, 283Kb)
 

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.

 
 
изображение_2022-12-08_192343160 (700x393, 287Kb)
 

Раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Накалываем вилкой.

 
 
изображение_2022-12-08_192351494 (700x393, 292Kb)
 

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

 
 
изображение_2022-12-08_192358810 (700x393, 357Kb)
 

Достаём из духовки. Аккуратно, горячий корж очень мягкий.

 
 
изображение_2022-12-08_192406224 (700x393, 384Kb)
 

Сразу обрезаем по форме 18х18 см. Даём полностью остыть.

 
 
изображение_2022-12-08_192417110 (700x393, 369Kb)
 

Для сборки торта помещаем корж в форму, стенки которой лучше застелить тефлоновым ковриком, ацетатной плёнкой или пергаментной бумагой.

Куриный паштет с грибами

 

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

На топлёном масле обжариваем репчатый лук и болгарский перец. Лук должен стать насыщенно-золотистого цвета.


изображение_2022-12-08_192827023 (700x393, 465Kb)

 

Шампиньоны нарезаем и тоже обжариваем на топлёном масле до золотистой корочки. В конце подсаливаем.

 
 
изображение_2022-12-08_192834320 (700x393, 479Kb)
 

В чаше блендера соединяем куриное филе, обжаренные овощи, шампиньоны, творожный сыр, сливки, сливочное масло, чеснок. Всё измельчаем до однородной массы. Солим по вкусу.

 
 
изображение_2022-12-08_192841472 (700x393, 383Kb)
 

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

 

Растопленный желатин добавляем в паштет и перемешиваем.

 
 
изображение_2022-12-08_192848908 (700x393, 416Kb)
 

Выкладываем паштет на корж, равномерно распределяем.

 

Убираем в морозильную камеру примерно на 1,5 часа. Нужно, чтобы верх торта подстыл для заливки желе.

 
 
изображение_2022-12-08_192856253 (700x393, 419Kb)
 

Гранатовое желе

 

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

 

В сотейнике соединяем гранатовый сок, вино, сахар, соль и мускатный орех.

 

Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

 

Снимаем с плиты. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.


изображение_2022-12-08_193158235 (700x393, 363Kb)


 

Даём полностью остыть.

 

У меня сок был довольно-таки блёклого цвета, поэтому я добавила каплю красного пищевого красителя.

Аккуратно выливаем гранатовый сок на куриный паштет. Убираем торт на ночь в холодильник.

 
 
изображение_2022-12-08_193205229 (700x393, 339Kb)
 

Извлекаем торт из формы и нарезаем на пирожные. У меня получилось 16 пирожных.

 
изображение_2022-12-08_193211990 (700x393, 396Kb)
 
 
изображение_2022-12-08_193219715 (700x393, 371Kb)

LoveCookingRu

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку