Быстро и легко, вкусно и неизбито: ленивые отбивные в манке
|
|
Вторник, 06 Декабря 2022 г. 05:21
+ в цитатник
Блюдо сверх простое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени.
Шейка свиная — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Крупа манная — по вкусу
Масло топленое — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Приготовить продукты.
Мясо нарезать небольшими кусками, толщиной 2 см..
Поместить в пакет несколько кусков.
Тщательно отбить, до 0,5-0,7 см. толщиной.
Сложить отбитое мясо в чашку, добавить йогурт, посолить.
Добавить яйца, смесь перцев.
Перемешать и отставить на 30 минут.
Сковороду разогреть, добавить топлёное масло. Кусочки мяса запанировать в манке.
Жарить по 2-3 минуты, огонь средний.
Перевернуть, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку.
Всё обжаренное мясо вновь вернуть в сковороду.
Влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протушить на медленном огне, 5-7 минут.
Дать постоять ещё 10 минут, под крышкой.
Метки:
свинина
яйца
йогурт
крупа манная
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-