-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Простой пирог "Буду снова готовить завтра!"

Вторник, 06 Декабря 2022 г. 05:19 + в цитатник

pizza (60x41, 91Kb)Простой рецепт рыбного пирога. Я называю его "Буду снова готовить завтра!". Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос "Понравился ли пирог?" отвечали обычно именно этой фразой: "Буду снова готовить завтра!" Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу.


изображение_2022-12-05_223858852 (700x379, 395Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана (или кефир) - 250 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука - 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Начинка:
• Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)
• Рис - 250 г
• Зелёный лук
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль, перец


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Посмотреть, как я готовлю этот пирог, можно в видео ниже на 05:02. Там же еще 4 очень простых и вкусных рецепта с рисом. Посмотрите - вам понравится!

 



Заливное тесто
Яйца взбиваю миксером. Добавляю сметану, масло, горчицу и соль. Снова хорошо взбиваю. Если нет миксера - обычный венчик с этим тестом легко справится. Сметану можно заменить кефиром.
 
Теперь в тесто просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю на небольших оборотах миксера. Затем скорость увеличиваю. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Оставляю минут на 10.

изображение_2022-12-05_225028720 (700x392, 248Kb)

Пока тесто "отдыхает", готовлю начинку. Я покажу один из вариантов. Здесь можно фантазировать. Рыба может быть любая (консервы или отварная), можно добавлять яйца, можно не добавлять, можно добавить любые специи. Вкусно будет в любом случае 😊
 
Начинка для пирога
Я использую консервированную горбушу (2 банки). Жидкость сливаю и немного измельчаю кусочки рыбы вилкой.
 
К рыбе добавляю отваренный рис, нарезанные вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваю.
изображение_2022-12-05_225204934 (700x378, 322Kb)

Форму смазываю маслом (у меня форма диаметром 26 см). На дно наливаю немного теста и выкладываю начинку.

изображение_2022-12-05_225811801 (700x387, 330Kb)

 

Сверху заливаю оставшимся тестом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

изображение_2022-12-05_225819735 (700x390, 315Kb)

Готовлю примерно 40 минут. Но смотрите по своей духовке! Может хватить и 30 минут! Пирог хорошо поднимается:

изображение_2022-12-05_225826457 (700x371, 278Kb)

 

Очень вкусно в горячем виде. Пирог получается очень нежный, воздушный и ароматный.

изображение_2022-12-05_225833960 (700x379, 395Kb)

 

Но и в холодном виде тоже вкусно. Можно взять с собой на работу или в дорогу, например. 

изображение_2022-12-05_225841490 (700x395, 339Kb)

 

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2022 г. 07:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку