-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Вкуснейший насыпной яблочный пирог с прослойкой из нежного крема🍏

Пятница, 02 Декабря 2022 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю приготовить нежнейший яблочный пирог. Готовить будем без духовки. Если вам нравится яблочный крамбл, то уверена, этот пирог станет одним из ваших любимых, поскольку за основу взят именно этот вкусный и простой рецепт. А заварной крем придает ему восхитительную нежность. Вместе с сочными яблоками они пропитывают ароматную крошку и получается очень нежный и неповторимый десерт. Этот пирог вкусен как при холодной, так и при теплой подаче. Мне он нравится в теплом виде. Лично себе подогреваю его немного в микроволновке. А домашние уплетают его сразу из холодильника.

изображение_2022-12-01_104454963 (700x393, 465Kb)


изображение_2022-12-01_104506254 (700x393, 386Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для яблочного слоя:
 
✔ Очищенные яблоки 1200 - 1300 гр
 
✔ Сахар 70 гр
 
✔ Сливочное масло 40 гр
 
✔ Корица 4 гр
 
Для крема:
 
✔ Яйцо 1 шт С1
 
✔ Сахар 90 гр
 
✔ Соль щепотка
 
✔ Кукурузный крахмал 40 гр
 
✔ Ванилин
 
✔ Молоко 500 мл
 
✔ Сливочное масло 50 гр
 
Для теста:
 
✔ Мука 400 гр
 
✔ Соль щепотка
 
✔ Сахар 120 гр
 
✔ Ванилин
 
✔ Сливочное масло 210 гр
 
 
Диаметр формы 20 см
 
⏰ Яблоки готовим около 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Крошку обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. Убираем на стабилизацию на 4-6 часов в холодильник.


126190588_4 (262x38, 23Kb)



1. Яблоки очистим и нарежем некрупными кубиками.

 РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2022-12-01_110924446 (700x393, 413Kb)

2. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, ждем пока оно немного растает.

изображение_2022-12-01_110931409 (700x393, 480Kb)
 

3. Огонь убавляем на средний и выкладываем яблоки. Добавляем сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.

изображение_2022-12-01_110940130 (700x393, 424Kb)
 

4. Добавляем огонь и доводим массу до кипения. Затем убавляем огонь и периодически помешивая выпариваем сок из яблок. В общем, это займет около 15 минут.

изображение_2022-12-01_110947225 (700x393, 447Kb)
 

5. Когда лишняя жидкость испарится, выключаем огонь и даем яблокам остыть.

изображение_2022-12-01_110953868 (700x393, 462Kb)
 

6. Для крема, в посуде с толстым дном, соединим сахар, ванилин, крахмал, яйцо и немного холодного молока. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. А затем вливаем оставшееся молоко.

Чтобы крем быстрее закипел, можно оставшееся молоко слегка разогреть в микроволновке, и уже затем добавить к яичной смеси
изображение_2022-12-01_111249268 (700x393, 370Kb)

7. Крем готовим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, до закипания. Как только он закипел, варим еще буквально 30 секунд и снимаем с огня. Крем получается глянцевый, однородный.

изображение_2022-12-01_111303799 (700x393, 298Kb)
 

8. Сразу в горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо вмешиваем его венчиком.

изображение_2022-12-01_111311618 (700x393, 361Kb)
 

9. Накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

изображение_2022-12-01_111318829 (700x393, 385Kb)
 

10. Приготовим ванильную крошку. Для это смешаем муку, сахар, соль и ванилин. Перемешаем.

изображение_2022-12-01_111325797 (700x393, 398Kb)
 

11. Замороженное сливочное масло натрем. И быстро перетрем руками в однородную крошку.

Чтобы масло хорошо и быстро натиралось на терке, оно должно быть только что из морозилки. Перед тем как натирать, обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. А также, сами натертые пластинки масла не будут слипаться между собой.
изображение_2022-12-01_111333625 (700x393, 427Kb)
 

12. Теперь делим тесто на 4 части и каждую обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне постоянно помешивая лопаткой.

Как только тесто нагреется на сковороде оно станет соединяться в комочки, это нормально, так плавится масло. Эти комочки мягкие, и их легко разделить на красивую крошку ребром лопатки при жарке.
изображение_2022-12-01_111341693 (700x393, 455Kb)
изображение_2022-12-01_111349458 (700x393, 438Kb)

13. Даем крошке немного остыть.

изображение_2022-12-01_111407244 (700x393, 526Kb)
 

14. Крем перемешиваем ложкой и перекладываем в кондитерский мешок.

Ложкой его выкладывать на крошку очень неудобно, он тянет ее за собой
изображение_2022-12-01_112836000 (700x393, 348Kb)
 

15. Яблоки на сковороде делим на 4 равные части.


изображение_2022-12-01_112336218 (700x393, 510Kb)

 

16. Всего будет 4 слоя яблок, 4 слоя крема и 5 слоев ванильной крошки.

17. Устанавливаем кольцо диаметром 20 - 22 см, прокладываем его плотной пленкой. Если есть, то можно использовать ацетатную пленку.

У меня это обычная пленка от папки

Крошку также предварительно делим на 5 частей и выкладываем первый слой крошки. Хорошо разравниваем.

изображение_2022-12-01_112344541 (700x393, 368Kb)

18. Теперь выкладываем крем. Его разравнивать не нужно.

изображение_2022-12-01_112353458 (700x393, 390Kb)
 

19. Выкладываем яблоки, разравниваем их и аккуратно, слегка прижимаем лопаткой.

изображение_2022-12-01_112400942 (700x393, 372Kb)
 
20. Так, чередуя все слои собираем наш пирог. Убираем в холодильник примерно на 6 часов.
изображение_2022-12-01_112408712 (700x393, 468Kb)
 
21. Пирог готов, убираем пленку и можно сразу подавать к столу 🤗
 
изображение_2022-12-01_112416588 (700x393, 419Kb)
 
 
изображение_2022-12-01_112432685 (700x393, 469Kb)
 
изображение_2022-12-01_112456361 (700x393, 350Kb)
 
 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 24 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2022 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2022 г. 21:07 (ссылка)
Завтра выходной, попробую сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку