Самая любимая лепёшка на завтрак или просто к чаю, всего за несколько минут |
Показываю, как я готовлю лепёшку на сковороде и даже теста руками не касаюсь. По вкусу это что-то между омлетом и бисквитом, десерт воздушный, мягкий. Обязательно попробуйте приготовить, это быстро и просто.
Отделить белки от желтков. В глубокую чистую миску (у меня чаша для погружного блендера) поместить белки с щепоткой соли. Взбить миксером или венчиком в пышную стойкую пену.
В другую миску поместить желтки, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.
Влить половину тёплого молока.
Добавить растительное масло.
Просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы без комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
Разогреть на сковороде растительное масло, вылить подготовленное тесто.
Готовить под закрытой крышкой на медленном огне, на это уйдёт примерно 8-10 минут, я готовила на режиме (4 из 12).
Ориентируйтесь по своей плите и в первую очередь по сковороде.
Аккуратно перевернуть.
Лучше при помощи 2-х лопаток, лепёшка очень хрупкая.
Если не уверены, что перевернёте всю целиком, тогда разделите по середине (на половину) и переверните каждую половинку.
Обжарить ещё 2-3 минуты.
При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой, можно также украсить миндальными лепестками, подать с джемом или мёдом.
Приятного аппетита.
Если не готовили, приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |