-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369630


Нотки Франции: салат с голубым сыром и виноградом — удивит близких и порадует фигуру

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 05:15 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)По традиции, на новогодний стол принято ставить оливье, селедку под шубой и жареного гуся. Но такая тяжелая пища, тем более, на ночь, способна прибавить пару лишних килограмм. Предлагаем простой и вкусный рецепт для праздничного блюда — «сыр с плесенью и виноградом». Голубой сыр называют благородным за его ярко-выраженный вкус и неповторимое послевкусие. Многие едят его как отдельную закуску, но все же существуют необычные салаты с сырами «голубых кровей». Предлагаю порадовать гостей именно таким блюдом.

130998441_245220083843263_5659531706077165092_n_2012346 (525x700, 253Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

✳️ сыр с голубой плесенью, 300 г;
 
✳️ виноград светлый без косточек, 150 г;
 
✳️ картофель черри, 100 г;
 
✳️ кедровый орех, 30 г;
 
✳️ грецкий орех, 30 г;
 
✳️ сливки, 50 мл;
 
✳️ свежая руккола и мята, 30 г;
 
✳️ соль, перец молотый по вкусу.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вымыть и просушить основные ингредиенты: виноград и зелень. Картофель отварить и очистить от кожицы.
 
Пару грецких орехов оставляем для украшения, остальные крупно рубим.
 
⅓ голубого сыра разминаем вилкой, заливаем сливками и взбиваем в блендере до однородной массы.
 
По вкусу добавляем соль и перец. Оставшийся сыр ломаем на крупные кусочки.
 
В глубокое блюдо выкладываем виноград, картофель и сыр. Для украшения, добавляем оставшиеся грецкие орехи и половину зелени. Поливаем соусом и перемешиваем.
 



 

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку