-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Пирожки "Придорожные": 20 минут и вкусные пирожки с необычной начинкой на столе

Четверг, 17 Ноября 2022 г. 05:19 + в цитатник

full (25x29, 8Kb)Сегодня хочу поделиться рецептом удачного теста для пирожков на кефире. Пирожки получаются аппетитные, мягкие, нежные и не черствеют, даже на следующий день как свежие. Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки. Люблю простые и быстрые рецепты, и что немаловажно вкусные. Советую приготовить, Вы не пожалеете!

изображение_2022-11-16_212523218 (700x393, 406Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука -400 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Растительное масло -20 мл.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сода -1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель -5-6 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Луковица -1 шт.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

в миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, яйцо

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась, затем добавим растительное масло и ещё раз перемешиваем

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

тесто получается эластичное, мягкое, податливое в работе, слегка липнет к рукам, но не сильно

убираем тесто в миску и закроем крышкой или пищевой пленкой

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

приготовим начинку:

отварим картофель в подсоленной воде до готовности и превращаем его в пюре с добавлением сливочного масла

мелко порежем луковицу и обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества масла до легкой золотистости

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

мелко порубим зелень петрушки

плавленные сырки натрем на крупной терке

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

к ещё горячему картофельному пюре добавляем сыр, обжаренный лук и зелень, всё хорошо перемешиваем

начинка готова

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

тесто разделим на части, у меня получается 10 частей весом по 70 гр

из каждой части формируем колобочек

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

берём колобочек, раскатываем скалкой, кладем начинку закрепляем края, как у обычного пирожка

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

затем кладем швом вниз и раскатываем скалкой до получения тонкой лепёшки, и так... все колобочки

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета

 
 
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
 

Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки

Моя бабушка называла такие пирожки "Лапти", если вы ещё не готовили, рекомендую, уверена вам очень понравится.

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2022 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2022 г. 18:25 (ссылка)
Доброго вечера, милая!!!
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2022 г. 02:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку