-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370636


Торт слоеный (почти "наполеон"): готовим как в кино

Вторник, 15 Ноября 2022 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Приглашаю на чаепитие с нежным, сочным слоеным тортом (почти "наполеон") из новогодней комедии «Сирота казанская», снятой в 1997 году.

 





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Сметана (20%) — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (ориентировочно) — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
 
Крем
 
Молоко (3,2% жирность) — 250 мл
Сливки (33-35% жирность) — 500 мл
Желток яичный — 6 шт
Мука пшеничная / Мука — 20 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Сахар (по вкусу) — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, перемешать. Замороженное масло натереть на крупной терке в муку, очень быстро перетереть руками в крошку, чтобы масло меньше таяло от тепла рук.

Яйцо смешать вилкой со сметаной, солью, ванильным сахаром.

Ввести яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто до объединения всех ингредиентов. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на кусочки примерно по 80-90 г каждый, раскатать на бумаге для выпечки круг диаметром примерно 22 см.

Выпекать каждый корж в хорошо разогретой до 180-200 с духовке до румяности (не игнорировать!). У горячего коржа обрезать края при помощи крышки диаметром около 20 см, все обрезки измельчить в крошку.

Готовые коржи охладить на решетке (чтобы не образовывался конденсат от тарелки), остывшие можно перенести на плоскую тарелку.

Для приготовления заварной основы крема желтки взбить с сахаром в пышную кремовую массу, добавить просеянную муку и крахмал, перемешать на низких оборотах, затем слегка взбить. В кастрюле с толстым дном соединить 250 мл сливок из общего количества, молоко, ванильный сахар, затем довести до кипения, затем вылить при постоянном помешивании во взбитые желтки, энергично размешать венчиком все до однородного состояния, вернуть на плиту и проварить около 2-х минут на низком огне, постоянно мешать смесь. Перелить готовую заварную основу в стеклянную посуду, накрыть пленкой в контакт, охладить до полного остывания в холодильнике.

Взбить хорошо охлажденные сливки, порциями добавить заварную основу, взбить до пышной, однородной массы. Торт с этим кремом получается умеренно сладким, любителям послаже довести крем до вкуса, добавив просеянную сахарную пудру и взбить крем.

Торт слоеный Разрыхлитель теста

Промазать щедро каждый корж, затем бока кремом, обсыпать измельченной крошкой из обрезков, убрать на ночь в холодильник для стабилизации крема.
ВАЖНО вытащить торт из холодильника за пару часов до подачи на стол, только в этом случае торт будет особенно нежным и сочным, так как в холодильнике крем становится плотным! Из 6 оставшихся белков можно приготовить замечательный меренгой рулет!














 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2022 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку