Пирог "Ждите, скоро гости!" - милый, домашний, уютный!
|
|
Пятница, 11 Ноября 2022 г. 05:23
+ в цитатник
Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/08/43/1134899_43526-640x480.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/118/125118890_98213535_ingredients.png)
Мука пшеничная — 1,75 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Порошок пекарский (с горкой) — 1 ч. л.
Молоко — 7 ст. л.
Масло сливочное (для формы) — 10 г
Сухари панировочные (для формы)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/118/125118918_98213671_beginning_to_prepare.png)
Смешиваем все сухие ингредиенты. Это черное на фото- свежая ваниль, я взяла такую, а не ванильный сахар.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/08/04/1134869_72576-640x480.jpg)
В комбайне или просто вилкой растираем теплый маргарин с сахаром.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/08/04/1134870_46693-640x480.jpg)
Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем в молоком и немного взбиваем вилкой до однородной массы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/08/19/1134880_27732-640x480.jpg)
К маргарину с сахаром сливаем желтки с молоком. Потом частями добавляем сухие ингредиенты и получаем полужидкое тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/08/20/1134881_17249-640x480.jpg)
Белки взбиваем до жидких пиков.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/08/20/1134881_17249-640x480.jpg)
Смешаем белки с тестом, аккуратно перемешивая.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/08/20/1134882_66388-640x480.jpg)
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/08/25/1134888_14695-640x480.jpg)
Выливаем туда тесто и распрямляем верх. Я просто немного посыпала свежей малиной. Но тут может быть всё, что Вашей душе угодно: банан, яблоко, любые ягоды, груша, ананас, абрикос, персик... Перечислять можно очень долго!
Ставим на 30-35 минут при 190 градусах до сухой шпажки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/08/25/1134889_15065-640x480.jpg)
Достаем нашего румяного красавца, даем немного остыть. Не обожгитесь!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/08/32/1134894_40423-640x480.jpg)
Посыпаем сахарной пудрой и чаёвничаем! Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/08/43/1134899_43526-640x480.jpg)
Метки:
пирог
бисквитное тесто
разрыхлитель теста
ягоды
фрукты
сладкая выпечка
Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-