-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Фаршированное сало, вкуснее любой мясной нарезки

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 05:15 + в цитатник

Сегодня поделюсь с вами рецептом самый крутой засолки сала. Делаем сало в 2 раза вкуснее: сделали надрезы и фаршируем зеленью с чесноком. 

Фаршированное сало может стать вкуснее любой мясной нарезки, главное приготовить его правильно. Удачно, что  рецепт фаршированного сала совсем прост: нужно только сделать надрезы и наполнить их смесью зелени, аджики и чеснока.

Делаем сало в 2 раза вкуснее: сделали надрезы и фаршируем зеленью с чесноком



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сало 2 кг
Петрушка 100 гр
Укроп 100 гр
Чеснок 2 головки
Аджика ( без томата)100 гр
Соль, перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

Очень важно выбрать свежее сало без характерного запаха. Ориентируйтесь на молочно-белый цвет с розоватым оттенком, пусть сало также будет хотя бы с минимальной мясной прослойкой.

Для приготовления понадобится 2 килограмма сала, 100 граммов петрушки, 100 граммов укропа, 2 головки чеснока, 100 граммов аджики, соль и перец по вкусу.

Моем, сушим, убираем стебли от зелени и мелко нарезаем, перекладываем зелень в глубокую миску, добавляем натертый чеснок, 2 ложки соли и перемешиваем.

Срезаем шкурку от сала и нарезаем сало в шахматном порядке: через каждые два сантиметра делаем надрез до середины куска с одной стороны и с другой.

Солим и перчим все надрезы, фаршируем их зеленью с чесноком и аджикой. Заворачиваем сало сначала пергаментной бумагой, а потом плотно фольгой.

 

Сначала даем настояться салу сутки в холодильнике, а потом еще на сутки отправляем его в морозильную камеру.

В результате сало получится очень нежным и ароматным. Подавать его можно не только как закуску, но и с легким гарниром.

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2022 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Буриганга   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2022 г. 08:03 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2022 г. 09:47 (ссылка)
APETITNO.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку