-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это настоящая бомба

Суббота, 22 Октября 2022 г. 05:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.

Это не просто рецепт – это настоящая бомба!
 
Пирог просто тает во рту!
 
Насыпной тыквенный пишог СЃ апелСсиновым ашоматом ∓ это Р±РѕРјР±Р°



Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только
ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!

Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!

Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!

Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

На тесто


  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 6 грамм,
  • масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,
  • яичные желтки – 2 штуки.


Для начинки


  • тыква – 550 грамм,
  • сахар – 40 грамм,
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка,
  • сок апельсина – 25 миллилитров.


126190588_4 (262x38, 23Kb)



  1. В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

  2. В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.

  3. Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу.

  4. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.


  5. Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.


  6. Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста.


  7. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.


И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат! Приготовьте насыпной тыквенный пирог – и удивите всех своим кулинарным изделием!!!! 





 Источник



 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 28 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2022 г. 06:09 (ссылка)
Галина, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2022 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 13:30ссылка
Вкусного пирога!
изображение_2022-10-23_133141441 (236x289, 111Kb)
mari_tais   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2022 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю!
Чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку