Понедельник, 17 Октября 2022 г. 05:19
+ в цитатник
Выпекаем хлеб прямо в банке: в отличие от обычного не черствеет и может храниться 12 месяцев.
Домашний хлеб безусловно вкуснее магазинного, однако черствеет он слишком быстро. Решение проблемы есть: выпекать хлеб лучше всего прямо в банке. Теперь пышная мякоть свежего хлеба не будет черстветь, а при закрытой крышке такой продукт легко перенесет до года хранения.
160 граммов ореховой смеси, орехи можно брать любые по вкусу
170 мл воды
20 мл растительного масла
Банку фасоли перекладываем в глубокую миску. Вливаем воду и растительное масло, смешиваем все блендером. Сюда же добавляем овсянку, смесь семечек, чиа, соль, ореховую смесь. Теперь замешиваем все уже руками, овсянка почти сразу набухнет от влаги.
Смазываем банку изнутри маслом. Перекладываем в нее основу хлеба. Дайте ему постоять 20 минут, затем разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб 70 минут. Затем останется только герметично закрыть крышки и отправить хлеб на хранение.