-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369690


Домашний хлеб в... банке

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 05:19 + в цитатник

Выпекаем хлеб прямо в банке: в отличие от обычного не черствеет и может храниться 12 месяцев.

 

  •  

Домашний хлеб безусловно вкуснее магазинного, однако черствеет он слишком быстро. Решение проблемы есть: выпекать хлеб лучше всего прямо в банке. Теперь пышная мякоть свежего хлеба не будет черстветь, а при закрытой крышке такой продукт легко перенесет до года хранения.


6336cf04de8a4 (700x433, 261Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
1 банка консервированной фасоли
200 граммов овсянки
200 граммов смеси тыквенных семечек и семян подсолнуха
80 граммов молотого льняного семени
20 граммов семян чиа
1 чайная ложка соли

160 граммов ореховой смеси, орехи можно брать любые по вкусу

170 мл воды

20 мл растительного масла

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Банку фасоли перекладываем в глубокую миску. Вливаем воду и растительное масло, смешиваем все блендером. Сюда же добавляем овсянку, смесь семечек, чиа, соль, ореховую смесь. Теперь замешиваем все уже руками, овсянка почти сразу набухнет от влаги.


Смазываем банку изнутри маслом. Перекладываем в нее основу хлеба. Дайте ему постоять 20 минут, затем разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб 70 минут. Затем останется только герметично закрыть крышки и отправить хлеб на хранение.

 
 





 
 
 
Рубрики:  удивительная выпечка
хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2023 г. 00:58 (ссылка)
жуть!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку