Как мы любим: просто и оригинально 🍃Толстовка «Нунэ» 🍃 |
Женская толстовка прямой силуэтной формы большого объёма с капюшоном. Перед и спинка с рельефным швом с правой стороны. С левой стороны вставка с декоративной молнией. Линия плеч спущенная, рукав рубашечного кроя. Низ рукава на сборке и обработан манжетой из основного материала. По низу толстовки выполнена кулиска со шнуром и регулируемыми фиксаторами. Длина изделия чуть ниже линии бедер.
Вариант А
Вариант Б
Обработка манжет1. Укрепите клеевой прокладкой половину манжеты - 2 детали. |
|
2. Сложите манжету лицевой стороной внутрь. Уравняйте короткие срезы. Сколите, сметайте. Стачайте, шириной шва 10 мм. Приутюжьте и разутюжьте. |
|
3. Заутюжьте манжеты пополам. |
|
Обработка капюшона4. Сложите детали капюшона лицевыми сторонами внутрь. Уравняйте средние срезы. Сколите, сметайте. Стачайте на оверлоке 4-х ниточным швом, срезая 3-4 мм (зависит от ширины шва оверлока). Приутюжьте. |
|
5. Застрочите припуск на правую или левую сторону, прокладывая отделочную строчку на 5 мм от шва стачивания. |
|
6. Укрепите клеевой кромкой припуск передней части капюшона, отступая 10 мм от края (чтобы не создавать лишней толщины). |
|
7. Заметайте припуск на 10 мм на изнаночную сторону. |
|
8. Заметайте еще на 20 мм и застрочите. |
|
9. Сложите правую и левую части переда изнаночными сторонами внутрь. Уравняйте рельефный срез. Сколите, сметайте, совмещая контрольные метки. Стачайте на оверлоке 4-х ниточным швом, срезая 3-4 мм (зависит от ширины шва оверлока). Застрочите припуск на сторону боковой части. Приутюжьте. |
|
10. Сложите деталь центральной части спинки и левой боковой части спинки изнаночными сторонами внутрь. Уравняйте рельефный срез. Сколите, сметайте. Стачайте на оверлоке 4-х ниточным швом, срезая 3-4 мм (зависит от ширины шва оверлока). Застрочите припуск в сторону центра. Приутюжьте. |
|
11. Сложите изнаночными сторонами внутрь детали спинки и переда. Уравняйте плечевые срезы. Сколите, сметайте. Стачайте на оверлоке 4-х ниточным швом, срезая 3-4 мм (зависит от ширины шва оверлока). Застрочите припуск на сторону спинки. Приутюжьте. |
|
Подготовка вставки12. Для создания принта на вставке можно использовать: акриловые краски для ткани, маркер для ткани, вышивку, или взять готовую принтованную ткань, контрастную ткань и т.п. |
|
13. Мы использовали маркер для ткани, выдерживающий стирку в горячей воде до 95 градусов. |
|
14. Обметайте боковые и верхний срезы вставки. |
|
Обработка разреза для молнии
15. Для обтачки молнии переда мы использовали ту же ткань, что и для вставки (тонкий хлопок). |
|
16. Выметайте край, приутюжьте. |
|
17. Приметайте молнию. |
|
18. Подложите вставку, со стороны изнанки. Уравняйте срезы. Приметайте вставку, совмещая контрольные метки. Настрочите по трем сторонам, от шва обтачивания разреза 2 мм. |
|
19. Вид с лицевой стороны спинки. |
|
20. Вид с изнаночной стороны. |
|
21. Вложите рукав в открытую пройму изделия. Уравняйте срезы оката и проймы. Сколите, совмещая контрольные метки, вметайте. Стачайте по лицевой стороне на оверлоке 4-х ниточным швом, срезая 3-4 мм (зависит от ширины шва оверлока). Застрочите припуск на сторону рукава. Приутюжьте. |
|
22. Сложите изделие лицевой стороной внутрь, уравняйте боковые срезы, сколите, совмещая контрольные метки, сметайте. Стачайте на оверлоке 4-х ниточным швом, срезая 3-4 мм (зависит от ширины шва оверлока). Приутюжьте. |
|
Обработка низа рукава
23. По нижнему срезу рукава проложите две машинные строчки с максимальной шириной стежка, без закрепок. Оставьте на концах нити не менее 6-8 см, чтобы стянуть ткань. Потянув за концы нижних нитей, равномерно распределите сборку. |
|
24. Вот что должно получиться. |
|
Соединение капюшона с изделием25. Вметайте капюшон нижним срезом к срезу горловины изделия, совмещая контрольные метки. Стачайте на оверлоке 4-х ниточным швом, срезая 3-4 мм (зависит от ширины шва оверлока). |
|
26. Застрочите припуск на сторону изделия на 5 мм от шва стачивания. Приутюжьте. |
|
Обработка низа изделия
27. Укрепите клеевой прокладкой или клеевой кромкой низ изделия. |
|
28. Подготовьте шнур и регуляторы (2 штуки). |
|
29. Обметайте низ изделия. Заметайте на ширину припуска и застрочите, оставляя низ вставки не застроченным. |
|
30. Вот так должно получиться с изнаночной стороны. |
|
31. Проведите окончательную ВТО (влажно-тепловую обработку) изделия. |
Рубрики: | шитье и крой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |