Яблочное желе на зиму без желатина
|
|
Вторник, 11 Октября 2022 г. 05:15
+ в цитатник
Вкуснейшее яблочное желе на зиму без желатина.
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/636/158636154_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
Яблоко — 1,5 кг
Сахар — 300 г
Вода — 0,5 л
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/636/158636155_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Яблочное желе на зиму фото Яблочное желе на зиму фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/09/21/2997060_95661-300x0.jpg)
Яблоки почистить и нарезать некрупными кусочками. Шкурку не чистить, а семенную коробочку я удаляю. В ингредиентах указан вес уже почищенных яблок.
В кастрюлю с яблоками вылить воду и поставить на небольшой огонь. Закрыть крышкой и потомить 10-15 минут. Перемешать разок-другой. Яблоки станут мягкими.
Если у вас не очень сочные яблоки, то воды можно налить побольше. Я видела рецепт, где воды добавляют, чтобы она почти покрыла яблоки. Смотрите по обстоятельству.
![Яблочное желе на зиму ингредиенты Яблочное желе на зиму ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/09/19/2997055_65262-300x0.jpg)
На кастрюлю пристроить дуршлаг, застелить марлю в два слоя и выложить яблочную массу. Сок будет потихоньку стекать в кастрюлю. Оставьте так на несколько часов, можно на ночь, если располагаете временем.
Внимание!!! Давить ложкой нельзя, нам нужен сок, а не пюре.
![Яблочное желе на зиму Яблоко Яблочное желе на зиму Яблоко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/09/19/2997056_98769-300x0.jpg)
Внимание!!! На 1 литр яблочного сока берется 700 гр сахара. У меня сока было почти 500 мл и сахара я взяла 300 г. Сахар можно регулировать по вкусу, ведь яблоки могут быть сладкими или наоборот. Смотрите по яблокам. У меня яблоки средней сладости и рыхловатые. Сорт не знаю.
В сок добавить сахар, довести до кипения и варить примерно минут 20. Сок нужно немного уварить. Я уварила где-то на четверть. Будет появляться пенка, её нужно снимать.
На фото уваренный сок, он стал прозрачным и слегка потемнел.
Чтобы быть уверенной, что желе застынет, советую провести тест на готовность. Готовность желе можно проверить, капнув на холодную тарелку (охладить в холодильнике). Если капля застыла и не стекает, то готово.
![Яблочное желе на зиму Сахар Яблочное желе на зиму Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/09/19/2997057_21800-300x0.jpg)
Быстро разлить по сухим стерилизованным баночкам.
Не тяните время, если вы всё сделали правильно, то желе быстро застывает!
![Яблочное желе на зиму Яблочное желе на зиму](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/09/19/2997058_34488-300x0.jpg)
Вкусных вам заготовок!
Спросите, а куда девать остатки яблок? Сварите повидло! Только не забудьте протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок.
Метки:
заготовка на зиму
варенье
желе
яблоки
Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-