Фаршированные баклажаны, от которых можно упасть в обморок |
Баклажаны, фаршированные овощами — потрясающий рецепт турецкой кухни. По-турецки это звучит как «имам байильди», в переводе — «имам в обмороке».
Вымойте баклажаны, вытрите их и срежьте сбоку примерно треть — своеобразную «крышечку».
Небольшой ложкой вычерпайте мякоть из середины каждого плода, чтобы получились «лодочки», после чего посыпьте баклажан изнутри солью.
Обжарить «лодочки» с обеих сторон в 100 мл хорошо разогретого оливкового масла. Не позволяйте им размягчаться слишком сильно, баклажаны должны оставаться твердыми. Выньте их на впитывающие салфетки.
Налейте на сковородку 50 мл оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте мелко нарезанную сердцевину баклажана и нарезанный кубиками перец, готовьте еще не более 1—2 минут, только чтобы немного размягчить овощи.
Очистите помидоры от кожуры (с помощью бланширования), нарежьте их на кубики и добавьте в сковороду.
Добавьте соль и перец, а также нарезанную петрушку, перемешайте, готовьте еще минуту.
Положите баклажанные «лодочки» в форму для выпечки, заполните их поджаренными овощами.
Полейте их сверху оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда они будут готовы, посыпьте немного зелёной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |