-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Польский мясной пирог: минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно

Суббота, 01 Октября 2022 г. 05:19 + в цитатник

pizza (60x41, 91Kb)Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей. Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса!

 
Рецепт: Польский мясной пирог





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста
 
Майонез (не советую заменять на одну сметану) — 100 г
Сметана (негустая, или кефир) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 180 г
 
Для начинки
 
Колбаса (краковская или колбаски охотничьи) — 250 г
Фасоль (отварная, Бланш - белая мелкая, ТМ "Мистраль") — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Маслины — 100 г
Зелень — 3-5 веточ.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
 
Время приготовления: 50 минут
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Польский мясной пирог фото

Начнем с приготовления начинки. Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!

Польский мясной пирог ингредиенты

Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Зелень и маслины - мелко рубим.

Польский мясной пирог Для теста

Смешиваем все компоненты начинки, солим и перчим по вкусу.

Польский мясной пирог Для начинки

Теперь берёмся за тесто. Яйца, майонез и сметану - взбиваем венчиком. Не советую пренебрегать майонезом, т. к. без него тесто будет более плотным и "тяжелым".

Польский мясной пирог Майонез

Добавляем просеянную муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким. По консистенции, как густой мед.

Польский мясной пирог Сметана

Добавляем начинку к тесту и мешаем до однородной массы.

Польский мясной пирог Яйцо куриное

Поляки готовят этот пирог в прямоугольной форме. Я взяла форму для хлеба (11х21 см). Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем полученную массу в форму. Она получилась почти полной. Поэтому, если есть, то лучше взять форму побольше, т. к. мой вариант долго выпекался.

Польский мясной пирог Сода

Выпекать 40-50 мин., в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Мой высокий пирог пропекался около 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой до самого дна пирога. Ориентируемся на выбранную форму и свою духовку. Наш "Польский мясной пирог" - готов!

Приятных посиделок!    






Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2022 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку