-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Восхитительно нежное тыквенное пирожное

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Восхитительно нежные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные. Их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву. В них настолько сбалансирован вкус, что полностью позволяет убрать тыквенный запах, оставив при этом лёгкую текстуру и незабываемое послевкусие.

изображение_2022-09-25_221130753 (700x449, 351Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тыква – 250 г

Мука – 160 г

Сахар – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 70 г

Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Апельсин – 1 шт.

Изюм – 50 г

Сыр творожный – 200 г

Сливки – 100 г 33-35%

Сахарная пудра – 70 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 

 

  • В первую очередь нужно приготовить бисквит. Заранее подготовить все продукты. Тыкву помыть. Изюм перебрать от веточек и хорошо промыть. Лучше брать не крупный изюм. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки. Застелить её пергаментом. Для данного рецепта использовалась квадратная форма 20*20 см.

  •  

    Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к тыкве цедру одного апельсина. Убрать в сторону.

  •  

    В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам сахар. Взбить при помощи миксера около 4 минут. Масса должна увеличиться, посветлеть и стать более воздушной.

  •  

    В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу. К яичной массе добавить растительное масло и перемешать венчиком. Частями всыпать муку и аккуратно размешивать при помощи венчика. В самом конце добавить тыкву и изюм. Всё хорошо перемешать.

  •  

    Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из средины бисквита сухой. Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от пергамента и остудить.

  •  

    Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Творожный сыр можно заменить на рикотту.

  •  

    В глубокую миску влить сливки. Взбивать при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна стать воздушной. На это уйдёт примерно 4 минуты. После, постепенно всыпать сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. Как только сливки загустеют, убрать в сторону.

    В отдельной миске с помощью венчика размять творожный сыр. Частями добавлять взбитые сливки и перемешивать венчиком. Крем должен получится однородным, воздушным, но при этом хорошо держать форму.

  •  

    Остывший бисквит разрезать на два коржа.

    На лист выложить один корж. Сверху добавить половину крема и распределить его по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем. Разравнять крем по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Через пол часа разрезать коржи с кремом на небольшие пирожное. У меня получилось 9 штук. Украсить пирожные ягодами и веточкой розмарина или мяты. Для украшения я использовала замороженную смородину. Тыквенные пирожные готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку