-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Вкуснейший овощной пирог: картофельный киш

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 05:21 + в цитатник
pizza (60x41, 91Kb)Было бы грамотней назвать это блюдо картофельной запеканкой, но обозначение «киш» куда более подходит к нему из-за формы и способа приготовления. Сытная основа (обязательно с бортиками) и сырная заливка, согласитесь, — явная аналогия с полюбившимся пирогом.
 
Чтобы картофель не был сырым, предлагаем основу подрумянить в духовке или предварительно отварить клубни в мундире до полуготовности.
 
На вкус такой пирог просто изумительный, так что не откладывайте на завтра, а лучше приготовьте его прямо сегодня. Вот, кстати, и рецептик:

thumb (700x366, 229Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Картофель 1 кг
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Яйцо 5 шт.
Сливки 1 стак.
Помидор 1 шт.
Зеленый лук 0,5 пуч.
Ветчина 100  г
Твердый сыр 200 г
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Панировочные сухари 1 ст. л.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Полейте картофель растительным маслом, добавьте 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца, 50 г тертого твердого сыра, перемешайте.
 
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите картофель, сформировав из одного ряда колец бортики.
 
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.
 
Смешайте яйца, жирные сливки, 0, 25 ч. л. перца, 1 ч. л. соли, чесночный порошок.
 
Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченный лук, нарезанную тонкими ломтиками ветчину и 150 г тертого сыра.
 
Получившейся смесью залейте основу из картофеля и отправьте в духовку на 30 минут, уменьшив температуру при этом до 180 градусов.   

Подавайте киш слегка остывшим, присыпав измельченной зеленью. 

 

 

Картофельный киш


 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2022 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2022 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку