-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Пятница, 16 Сентября 2022 г. 05:13 + в цитатник
Название салата из баклажанов идеально подходит для меня и всех тех, кто не очень любит возиться с закатками на зиму! Овощное блюдо при этом получается очень вкусным и сочным - оно идеально не только как салат, но и как гарнир к отварному, жареному, запеченному мясу, курице, кролику и т.д. Я с удовольствием добавляю майонез любой жирности и ем такое блюдо вприкуску с хлебом, багетом, лавашом и т.д.
 
Если вы любите чесночный аромат и вкус, то практически в самом конце приготовления можете спрессовать парочку зубчиков чеснока в казан. Все мелкие продукты нарезаются пополам или на четвертинки.
 
Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов — рецепт с фото пошагово






150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
На 4 емкости по 0,5 л:
 
Баклажан - 1,5 кг
 
Помидор - 1 кг
 
Перец болгарский - 0,5 кг
 
Морковь - 2 шт.
 
Лук репчатый - 2 шт.
 
Масло растительное - 80 мл
 
Уксус 9% - 4 ст.л.
 
Сахар - 40 г
 
Соль - 1,5 ч.л.
 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ленивого овощного салата «Бабья лень» на зиму из баклажанов, помидоров и перца.

 

Очистите морковь и лук от кожуры, перец - от семян и промойте в воде вместе с остальными овощами. Разрежьте луковицы на четыре или восемь частей, а морковь нарежьте крупными кольцами. Влейте растительное масло в казан и обжарьте луковую и морковную нарезки примерно 5-6 минут на среднем нагреве.

 

В это время срежьте с баклажанов хвостики и нарежьте плоды полушайбами. Я не пробую баклажаны на вкус, так как сейчас практически все сорта без горечи.

 

Крупно нарежьте болгарские перцы. Можно использовать плоды любого цвета, но главное, чтобы они не были горькими.

 

Выложите баклажаны в казан, когда морковь и лук подрумянятся, перемешайте. Тушите примерно 5-6 минут.

 

Добавьте в емкость болгарский перец.

 

Сразу же за ним выложите нарезку помидоров, удалив из них зеленые сердцевинки. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Тушите все на среднем нагреве примерно 30 минут, стараясь перемешать еще 1 раз, чтобы не испортить форму нарезок.

 

Когда перец и баклажаны станут мягкими, влейте уксус и потушите еще 5 минут. На этом этапе можно добавить и спрессованный чеснок.

 

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них приготовленный салат и сразу же закрутите емкости крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Томатного сока вполне хватит для того, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

 

Остудите салат при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Салат «Бабья лень» из баклажанов на зиму готов. Заготовка отлично хранится и в тепле, в квартире.

 

Приятного вам зимой!

 

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  поэзия красок
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку