Простой рецепт пирога к чаю: бюджетно и очень даже прилично |
Домашний пирог с заварным кремом. Отличный вариант для домашнего чаепития. Готовится из самых простых продуктов, он буквально тает во рту. Обязательно приготовьте и попробуйте - с таким пирогом и торт не нужен.
Готовим крем:
В кастрюлю или сотейник наливаем 250 мл. молока и ставим нагревать на плиту.
Тем временем в миске смешаем яйцо, сахар, какао, соль и крахмал. Хорошо перемешиваем, насколько это возможно.
Молоко хорошо нагрелось, беру примерно половину и вливаю в яичную смесь, постоянно помешивая
Во вторую половину молока вливаем заварную основу и ставим обратно на плиту.
Помешивая доводим до кипения и крем готов.
Добавим в него кусочек сливочного масла, перемешаем, накроем плёнкой в контакт (касаясь поверхности крема) и убираем в сторонку.
Готовим тесто:
В миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем миксером минуты 3.
В пышную массу добавляем сметану, растительное масло и ещё раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто.
Замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.
Переливаем тесто в форму, у меня разъёмная, диаметром 26 см., я её застелила бумагой для выпечки.
Крем перекладываем в кулинарный мешок.
На тесте делаем линии из крема.
Сначала вдоль, потом поперёк.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Я уверена Вы будете готовить такой пирог не один раз, пышное тесто и много шоколадного крема, с таким пирогом и торт не нужен.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |