-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Простой рецепт пирога к чаю: бюджетно и очень даже прилично

Среда, 14 Сентября 2022 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Домашний пирог с заварным кремом. Отличный вариант для домашнего чаепития. Готовится из самых простых продуктов, он буквально тает во рту. Обязательно приготовьте и попробуйте - с таким пирогом и торт не нужен.

изображение_2022-09-13_191315365 (700x393, 546Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
 
Мука 280 г
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана (20%) 50 г
Растительное масло 150 г
Разрыхлитель 15 г
 
Заварной крем:
 
250 мл. молока
Яйцо 1 шт.
30 гр. кукурузного крахмала
Сахар 90 г
Соль щепотка
Какао 30 г
Масло сливочное 30 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)



 
изображение_2022-09-13_193038396 (700x393, 438Kb)

 

Готовим крем:

В кастрюлю или сотейник наливаем 250 мл. молока и ставим нагревать на плиту.

 
 
изображение_2022-09-13_193046091 (700x393, 454Kb)
 

Тем временем в миске смешаем яйцо, сахар, какао, соль и крахмал. Хорошо перемешиваем, насколько это возможно.

 
 
изображение_2022-09-13_193056402 (700x393, 509Kb)
 

Молоко хорошо нагрелось, беру примерно половину и вливаю в яичную смесь, постоянно помешивая

 
изображение_2022-09-13_193103936 (700x393, 431Kb)
 

Во вторую половину молока вливаем заварную основу и ставим обратно на плиту.

изображение_2022-09-13_193906562 (700x393, 508Kb)

 

Помешивая доводим до кипения и крем готов.

Добавим в него кусочек сливочного масла, перемешаем, накроем плёнкой в контакт (касаясь поверхности крема) и убираем в сторонку.

Готовим тесто:

В миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем миксером минуты 3.

 
 
изображение_2022-09-13_193923704 (700x393, 506Kb)
 

В пышную массу добавляем сметану, растительное масло и ещё раз перемешиваем.

 
 
изображение_2022-09-13_193931340 (700x393, 442Kb)
 

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в тесто.

Замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.

Переливаем тесто в форму, у меня разъёмная, диаметром 26 см., я её застелила бумагой для выпечки.

 
 
изображение_2022-09-13_193942055 (700x393, 429Kb)
 

Крем перекладываем в кулинарный мешок.

 
 
изображение_2022-09-13_193949368 (700x393, 463Kb)
 

На тесте делаем линии из крема.

Сначала вдоль, потом поперёк.

изображение_2022-09-13_195033967 (700x393, 507Kb)


 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

 
изображение_2022-09-13_195042071 (700x393, 543Kb)
 
изображение_2022-09-13_195049081 (700x393, 519Kb)
 

Я уверена Вы будете готовить такой пирог не один раз, пышное тесто и много шоколадного крема, с таким пирогом и торт не нужен.

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2022 г. 07:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2022 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2022 г. 16:44ссылка
Вкусного пирожка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку