-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Беляши на быстром тесте без дрожжей: мягкие, пышные, нежные и очень вкусные

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 05:19 + в цитатник

Быстрые, домашние пирожки с мясом на тесте без дрожжей. Сочные и очень вкусные беляши с мясом. Готовятся очень быстро и просто, отличный вариант на скорую руку.

изображение_2022-09-09_180630868 (700x393, 474Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто:

Кефир 500 мл.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Яичные желтки 2 шт.
Растительное масло 40 мл.
Мука 700 г
Сода 1 ч. л.

Мясная начинка:

Фарш (у меня свиной) 600 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль и чёрный перец (по вкусу)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовлю начинку, фарш можно использовать любой. у меня свиной. Для данного количества теста потребуется 600 г фарша. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее.
изображение_2022-09-09_181609026 (700x393, 491Kb)
Добавляю соль, чуть больше половины чайной ложки или по вкусу и перец, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется.
изображение_2022-09-09_181616668 (700x393, 502Kb)
В тёплый кефир добавить соль, сахар.
изображение_2022-09-09_181629305 (700x393, 375Kb)

Желтки, я использую только желтки, яйца целиком не добавляю.
 

изображение_2022-09-09_181636364 (700x393, 363Kb)
 

Добавляю растительное масло, перемешиваю.
 

изображение_2022-09-09_181643273 (700x393, 401Kb)

Просеиваю половину муки.
изображение_2022-09-09_181649935 (700x393, 401Kb)

Добавляю пищевую соду, перемешиваю.
 
Ещё часть муки, перемешиваю.
 
Далее вымешиваю тесто на столе, оно должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой.


изображение_2022-09-09_182554458 (700x393, 485Kb)
 

Добавляю 1 ст. л. растительного масла, ещё раз тесто обмять.
 
Дать тесту отдохнуть минут 15-20, накрыв его плёнкой.
 
Отдохнувшее тесто делю на равные части по 60 г, получается 21 заготовка.
 
Работаю без муки, только немного смазываю рабочую поверхность маслом.

изображение_2022-09-09_182602790 (700x393, 395Kb)

Хорошо растягиваю тесто в лепёшки руками, в центр кладу начинку.
изображение_2022-09-09_182610883 (700x393, 404Kb)

Защипываю тесто по кругу.
изображение_2022-09-09_182619124 (700x393, 382Kb)

Оставляя в центре отверстие.
изображение_2022-09-09_182627306 (700x393, 500Kb)

Выкладываю пирожки в разогретое растительное масло отверстием вниз.
изображение_2022-09-09_182634759 (700x393, 501Kb)

 

Жарю на огне ниже среднего минут по 5 с каждой стороны.
 
В центр (отверстие) при жарке (для сочности) можно добавить по 1 ч. л. кипящего растительного масла из сковороды. Аккуратно, ложка должна быть полностью сухой (без остатков воды).

изображение_2022-09-09_182643098 (700x393, 541Kb)

Время жарки зависит от  плиты и сковороды.
изображение_2022-09-09_182651045 (700x393, 477Kb)

 

Получаются очень пышные домашние пирожки.
 

изображение_2022-09-09_182701624 (700x393, 468Kb)

Готовятся легко и просто.
 
Тесто получается очень вкусным, а начинка сочной.
 
изображение_2022-09-09_180630868 (700x393, 474Kb)
 
Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
 
Приятного аппетита.
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку