Беляши на быстром тесте без дрожжей: мягкие, пышные, нежные и очень вкусные |
Быстрые, домашние пирожки с мясом на тесте без дрожжей. Сочные и очень вкусные беляши с мясом. Готовятся очень быстро и просто, отличный вариант на скорую руку.
Кефир 500 мл.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Яичные желтки 2 шт.
Растительное масло 40 мл.
Мука 700 г
Сода 1 ч. л.
Фарш (у меня свиной) 600 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Готовлю начинку, фарш можно использовать любой. у меня свиной. Для данного количества теста потребуется 600 г фарша. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее.
Добавляю соль, чуть больше половины чайной ложки или по вкусу и перец, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется.
В тёплый кефир добавить соль, сахар.
Просеиваю половину муки.
Хорошо растягиваю тесто в лепёшки руками, в центр кладу начинку.
Защипываю тесто по кругу.
Оставляя в центре отверстие.
Выкладываю пирожки в разогретое растительное масло отверстием вниз.
Время жарки зависит от плиты и сковороды.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |