Шоколадный кекс на минералке: пышный, мягкий, а главное - вкусный |
Такие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок.
Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.
Смешаем всё сухие ингредиенты, кроме муки.
Добавляем их постепенно к яйцам и перемешиваем уже венчиком или лопаткой.
Добавляем муку.
И в конце минералку. Получится жидкое тесто.
Подготовим форму. У меня 30х9 см. Застилаем бумагой, смажем маслом.
Тесто как раз вошло всё в форму. Оно будет подыматься, но не сильно. Ставим в духовку на 1,5 часа при 150 °C.
Вот такой кекс у нас получится.
Вынимаем его из формы. И переворачиваем его, чтобы он был как кирпичик.
Для глазури смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим на огонь. Когда сливки нагреются и масло растопится, хорошо перемешаем шоколад. И польём остывший кекс.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |