Варенье «Дуэт яблоко + дыня»
|
|
Суббота, 27 Августа 2022 г. 05:15
+ в цитатник
Необыкновенно вкусное варенье из дыни и яблок – это тот десерт, который стоит приготовить на зиму.
![f13903db42770b30f77d264ff40af848-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 194Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/407/158407064_f13903db42770b30f77d264ff40af848allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510.jpg)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/407/158407065_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
Дыня - 1-1,2 кг
Яблоко - 300-500 г
Сахар - 300 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/407/158407066_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
Дыню очищаем, измельчаем на мясорубке или в блендере, переливаем в эмалированную посуду или в посуду с толстым дном.
-
К дыне добавляем сахар и варим на медленном огне до консистенции меда (дыня должна загустеть).
-
В процессе кипения снимаем пенку.
-
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
-
Добавляем в готовую дыню, доводим до кипения и варим 5 минут.
-
Добавляем к смеси цедру и ванильный сахар.
-
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем банки и укутываем чем-то теплым.
Совет: на основе этого рецепта можно сделать нежнейший джем, если вместе с яблоками добавить какой-либо загуститель на основе пектина, к примеру, «Желфикс». Варенье станет тягуче-густым и его можно будет спокойно есть, как мармелад зимой.
Метки:
варенье
яблоки
дыня
Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-