-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Куриные биточки из фарша: самые нежные и вкусные с хрустящей корочкой

Среда, 24 Августа 2022 г. 05:21 + в цитатник
1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Предлагаю вам простой рецепт куриных биточков, которые разнообразят ваше повседневное меню. Они отлично подойдут на обед с любым гарниром. Котлетки можно дополнить салатом из свежих овощей и подать к ужину.
 
Фарш готовится самостоятельно из куриного мяса или покупается у проверенного производителя. Особый сливочный вкус котлетам придает добавка из твердого сыра с классическим вкусом. Количество и состав специи можно подобрать по вкусу. Любителям острых блюд можно добавить в фарш хлопья острого перца.


изображение_2022-08-23_214439020 (533x400, 380Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


фарш – 600 г; 

 яйцо – 1 штука;   

манная крупа – 1 столовая ложка в фарш + 2-3 столовые ложки на обсыпку; 

 укроп – 0,5 пучка; 

 твердый сыр – 70 г; 

 хмели-сунели – 0,5 чайной ложки; 

 паприка – 0,5 чайной ложки; 

 гранулированный чеснок – 1 чайная ложка; 

 растительное масло – 3-4 столовые ложки; 

 соль, перец.

продукты


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фарш выложить в миску для перемешивания. Массу посолить, поперчить, добавить специи.
 
фарш
Укроп вымыть, обсушить. Нарезать зелень мелко, выложить в миску. Добавить манную крупу.
 
зелень и фарш
Сыр натереть на крупной терке, выложить к фаршу. Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
 
сыр
Яйцо взбить с щепоткой соли.
 
яйцо
Из фарша сформировать влажными руками небольшие шарики. Смочить шарики в яйце.
 
в яйцо
Приплюснуть изделия, обвалять в манке со всех сторон.
 
панировка в манке
На сковороду с горячим растительным маслом выложить биточки. Обжарить до румяной корочки.
 
жарить на сковороде
Изделия перевернуть, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить котлеты еще 3 – 4 минуты.
 
приготовить биточки
Готовые биточки выложить на тарелку для подачи, украсить овощами и свежей зеленью и подать к столу. У изделий хрустящая корочка, сочная нежная мякоть и аппетитный вид.
 
Куриные биточки из фарша
Котлеты можно подавать в холодном или горячем виде. Биточки можно хранить в закрытом судочке в холодильнике до 5 дней. Допускается повторное разогревание.
 
Куриные биточки из фарша
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку