Вяленые томаты в домашних условиях за один день🍅🍅🍅
|
|
Четверг, 18 Августа 2022 г. 05:13
+ в цитатник
Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Обычно делают это посредством консервации. А еще можно сохранить томаты по итальянскому рецепту – завялить.
Как быстро и легко приготовить вкусное блюдо из томатов.
-
2 кг помидоров "сливка"
-
50 г сухого орегано
-
150 г базилик
-
1 головка чеснока
-
соль, перец, сахар – по вкусу
-
Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.
-
Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.
-
Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.
-
Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.
-
Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.
-
Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.
Метки:
вяленые томаты
помидоры
орегано
базилик чеснок
соль
перец
сахар
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-