-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Вяленые томаты в домашних условиях за один день🍅🍅🍅

Четверг, 18 Августа 2022 г. 05:13 + в цитатник

Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Обычно делают это посредством консервации. А еще можно сохранить томаты по итальянскому рецепту – завялить.

ad7_10_08_vjaljen_tomati_pixabay_2 (660x480, 160Kb)

Как быстро и легко приготовить вкусное блюдо из томатов.



150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

  • 2 кг помидоров "сливка"
  • 50 г сухого орегано
  • 150 г базилик
  • 1 головка чеснока
  • соль, перец, сахар – по вкусу

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

  1. Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.
  2. Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.
  3. Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.
  4. Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.
  5. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.
  6. Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.

 

Вяленые томаты в домашних условиях за один день

Рубрики:  закусим
погребок
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку