-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369515


Изумительно вкусное яблочное пирожное🍏🍏🍏 вкус детства!

Среда, 17 Августа 2022 г. 05:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Вкуснейшее яблочное пирожное родом из детства. Такие пирожные получаются очень нежными и выходит их много. В них толстый слой яблочной начинки с ароматом корицы и хрустящая основа из песочного теста. Эта домашняя выпечка понравится вашим деткам, а взрослым напомнит уютные вечера за чаем на родительской кухне.

изображение_2022-08-16_211703329 (700x393, 347Kb)
Готовится такой пирог с яблоками нетрудно, но нужно приловчиться переносить тесто на противень. Очень удобно это делать с помощью силиконового коврика. Количество корицы в яблочной начинке можете регулировать по своему вкусу.
В летне-осенний сезон яблок очень рекомендую приготовить такое простое домашнее пирожное с яблочной начинкой. Это очень вкусно!



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

  • мука - 700 г
  • масло сливочное - 380 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Начинка:

  • яблоки кисло-сладкие - 1,5 кг
  • сахар - 150 г
  • лимон - 1 шт.
  • корица молотая - 1 ст. л.

Помадка:

  • сахарная пудра - 100 г
  • вода - 2 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Сначала приготовим тесто. С одного лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки, снимать нужно только желтый слой.

изображение_2022-08-16_212333212 (396x226, 89Kb)

В миску кладем 380 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером, постепенно добавляя 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Масло с сахаром взбиваем примерно 2-3 минуты до бела.
изображение_2022-08-16_212341527 (392x225, 96Kb)
В масляную смесь добавляем 3 яйца и взбиваем до однородности.
изображение_2022-08-16_212353289 (390x201, 80Kb)

Сюда же в тесто добавляем немного муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем цедру лимона.
изображение_2022-08-16_212400952 (394x198, 97Kb)

Снова добавляем муку. Всего понадобится приблизительно 700 г муки.
 

изображение_2022-08-16_212409189 (392x196, 94Kb)

Тесто скатываем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
изображение_2022-08-16_212421014 (383x226, 69Kb)

1,5 кг кисло-сладких яблок очищаем от сердцевины и шкурки. Подготовленные яблоки трем на крупной терке.
изображение_2022-08-16_212427404 (387x198, 115Kb)

 

С одного лимона выдавливаем сок.
В кастрюлю кладем тертые яблоки и наливаем лимонный сок.

изображение_2022-08-16_212434352 (391x199, 107Kb)

Кастрюлю ставим на плиту и все варим на маленьком огне периодически перемешивая примерно 10-15 минут, чтобы испарилась жидкость.
 

изображение_2022-08-16_212442068 (392x196, 111Kb)
Кастрюлю снимаем с огня и сразу же насыпаем 150 г сахара и 1 столовую ложку молотой корицы. Все перемешиваем и даем немного остыть.

изображение_2022-08-16_213320203 (392x196, 111Kb)

Готовое тесто достаем из холодильника и разделяем его на 2 одинаковые части. Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт по размеру пергаментной бумаги, которую будем класть на противень.
изображение_2022-08-16_212456766 (393x196, 94Kb)
На раскатанный лист теста наклеиваем пергаментную бумагу и переносим тесто на противень с помощью силиконового коврика.
изображение_2022-08-16_212502906 (389x200, 70Kb)
Сверху на тесто равномерно выкладываем уже остывшую яблочную начинку.
изображение_2022-08-16_212509876 (390x227, 126Kb)

Второй кусок теста также раскатываем в прямоугольный пласт. Размер раскатанного теста точно также измеряем с помощью листа пергаментной бумаги. Раскатанный лист теста кладем сверху начинки с помощью силиконового коврика.
изображение_2022-08-16_212517278 (392x192, 61Kb)

Противень ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 45-50 минут.
изображение_2022-08-16_212523951 (389x228, 108Kb)

Делаем помадку для пирожного. 100 г сахарной пудры смешиваем с 2 ст.л. теплой воды.
изображение_2022-08-16_212531146 (388x203, 73Kb)

Помадкой смазываем сверху уже испеченный, еще горячее пирожное.
Остывшее пирожное нарезаем порционными кусками.

изображение_2022-08-16_212539351 (388x198, 108Kb)

Яблочное пирожное получилось очень вкусным. Кисло-сладкая яблочная начинка с приятным ароматом корицы отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом. Обязательно приготовьте такое пирожное в сезон яблок, это очень вкусно.
изображение_2022-08-16_212553969 (393x226, 95Kb)

 

gotovimop.com

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2022 г. 07:20 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2022 г. 16:24ссылка
угощайтесь.. очень вкусно
897d9ac74703c978ab2a960424d4d399 (57x57, 1Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку