-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Такой нежный и такой пышный 🍑🍑творожный пирог с нектаринами.

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Нектарины - 2-3 шт.
Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное (рафинированное) - 80 мл + для смазывания формы
Мука пшеничная - 1,25 стакана (объем стакана - 250 мл)
Сахар - 2/3 стакана
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Миндальные хлопья (по желанию) - 1 ст. ложка
Пудра сахарная (для украшения) (по желанию) - 1 ст. ложка
Не нужно опасаться растительного масла в выпечке. Качественное рафинированное масло без запаха не испортит ваш пирог, а наоборот, сделает его пышным и воздушным.
 
*
 
Фруктов для начинки не должно быть слишком много, чтобы пирог пропекся и не стал слишком влажным; но и не мало, чтобы пирог был сочным и фрукты ощущались. Поэтому ориентируйтесь по размеру фруктов и диаметру формы для выпечки.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Творожный пирог с нектаринами
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
 
Яйца разбить в миску, всыпать часть сахара и ванильный сахар, перемешать.
 
Добавить остальной сахар и взбить миксером.
 
Должна получиться пышная масса.
 
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
 
Добавить творог и снова взбить до однородности.
 
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
 
Продолжая взбивать тесто, постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
 
Тесто должно получиться умеренно густым.
 
Нектарины вымыть, удалить из них косточки, нарезать фрукты кубиками.
 
Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 22 см) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Вылить тесто в форму, равномерно выложить фрукты в тесто.
 
Сверху творожный пирог посыпать хлопьями миндаля (по желанию).
Выпекать творожный пирог с нектаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
 
Готовый творожный пирог вынуть из духовки, остудить в форме.
 
Затем аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 24 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2022 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:44ссылка
Вкусного пирожка
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2022 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mono-Liza   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2022 г. 00:42 (ссылка)
галина5819, благодарю за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2022 г. 18:29ссылка
Mono-Liza, вкусного пышного пирожка!
Olga-56   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2022 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку