-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Чахохбили из куриных бедер

Пятница, 12 Августа 2022 г. 05:21 + в цитатник
4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Чахохбили - блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из птицы. Обжаренные кусочки курицы тушатся в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Можно добавить другие овощи, а также специи. Чаще всего добавляют хмели-сунели. Я добавила немного соуса Сацебели. Этот соус можно купить готовым на рынке или в магазине либо приготовить самостоятельно. У меня покупной с рынка.
 
Блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным.


изображение_2022-08-11_230217877 (600x450, 506Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриные бедра - 600 г
 
Репчатый лук - 2 шт.
 
Сладкий перец - 2 шт.
 
Помидор - 1 шт.
 
Томатный соус - 250 г
 
Вода - 150 мл
 
Соус Сацебели - 2 ст.л.
 
Хмели-сунели - 1 ч.л.
 
Чеснок - 3-4 зубчика
 
Свежая петрушка - 2-3 веточки
 
Свежая кинза - 3-4 веточки
 
Свежая мята - 2 веточки
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Соль, черный молотый перец - по вкусу
 
Рассчитано на 2-3 порции
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты для приготовления чахохбили из куриных бедер - перед вами. Давайте приступим.

 

Куриные бедра разрежьте на 2-3 части. Желательно снять с них кожу.

 

Лук и сладкий перец очистите и нарежьте полосками.

 

В сковороде нагрейте масло, выложите мясо птицы и обжарьте при сильном нагреве до румяности со всех сторон.

 

Добавьте к обжаренной курице нарезанные лук и перец, готовьте 4-5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

 

Затем всыпьте специи и соус Сацебели.

 

Помидор нарежьте небольшими кусочками, добавьте вместе с томатным соусом в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду. Доведите блюдо до кипения и тушите при слабом нагреве, накрыв крышкой, 15-20 минут.

 

Вместо томатного соуса можете использовать только помидоры, измельчив их в блендере, или взять консервированные.

 

Зелень и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к готовому Чахохбили, перемешайте и снимите с плиты. Оставьте настояться под крышкой еще минут на 10-15.

 

Подавайте чахохбили из куриных бедер как самостоятельное блюдо с лавашем, багетом или питой. Приятного аппетита!!!

 

Чахохбили из куриных бедер — рецепт с фото пошагово
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2022 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2022 г. 14:16ссылка
Спасибо, что зашли в мой дневничок
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2022 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку